Осторожно: Вы можете ненароком прибить свой бизнес

 

Представьте себе, что у вас есть работа – интересная, с неожиданными задачами, требующая вашего постоянного внимания, очень ответственная и важная. Вы отдаетесь ей сполна – и в рабочее время, и в нерабочее тоже. Вы думаете о ней, переживаете за результаты, выкладываетесь на все 100% и даже больше. Ваши домашние и друзья откровенно ревнуют вас к этой работе. Все бы замечательно, но есть небольшой нюанс…

Вам за эту работу НЕ ПЛАТЯТ!

Вообще не платят. Ни копейки!

Возникает вполне логичный вопрос « А зачем мне туда ходить, если денег не платят?». С какой такой радости выкладываться, из кожи вон лезть, если ни денег, ни плюшек, ни благодарностей ждать не приходится.

Ну, и вполне логичный ответ «Пусть лохи работают, если согласны на такое» напрашивается сам собой.

Но что интересно, есть много очень умных, энергичных, целеустремленных людей, которые сами выбирают себе такую работу!

Мало того, они еще и другим людям деньги платят, чтобы иметь возможность на нее ходить. Представляете, до чего доходит…

Не верите?

Не буду даже спорить с вами, т.к. точно знаю, что выиграю. Уверена, что вы и сами либо знаете таких людей, либо имеете такую волшебную работу.

Давайте разбираться.

Когда созрело решение открыть свой бизнес, все понимают, что работать придется много, и деньги не всегда появляются сразу. Что придется вкладываться не только своими деньгами, чтобы раскрутиться. Что собственник отвечает за результаты своего бизнеса. Что голова его занята круглые сутки только одним – как поскорее получать стабильную прибыль. (Иначе - зачем затевать все это)

И вот именно с этих, привычных всем убеждений, и начинается потенциальное фиаско любого бизнеса.

Потому что собственник, отдаваясь своему бизнесу целиком и полностью, забывает о самом главном. Свой бизнес – это тоже РАБОТА, ЗА КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ!

И это нормально! А не нормально делать то, что делать большинство новоиспеченных владельцев бизнеса – забывать платить самому себе. За свое время, за знания, за силы, которые инвестированы в развитие и становление бизнеса.

Когда говорят об этом – все ясно и понятно...

Но что мы видим в реальности?

СИТУАЦИЯ 1. Если собственник оформлен в штат своего бизнеса, то ему начисляется минимальная зарплата. (Просто потому, что по закону нельзя работать без оплаты даже в собственном бизнесе.) И насколько возможно до первой прибыли даже эта крошечная зарплата только начисляется на бумаге, но не выплачивается. Оправдывается это экономией ограниченных оборотных средств.

Хотя в это же время всем остальным штатным работникам положенное вознаграждение выплачивается точно и в срок. Ну как же, люди должны верить в успех бизнеса, хотеть работать на его рост и получать награду за свой труд.

Люди, т.е. наемные работники, должны получать вознаграждение, а собственник – не должен! Замечательная логика, правда? Такой себе – раб на галерах, а не хозяин, со всеми вытекающими последствиями.

СИТУАЦИЯ 2. Собственник считает всю выручку в бизнесе своим доходом, а потом из нее раздает все положенные обязательные расходы. Создается иллюзия – денег у меня валом. А в реальности, после оплаты всех обязательств денег-то может остаться «шиш и ни шиша».

Зато об этом не знает персонал и знакомые. А у владельца бизнеса мозг будет кипеть от поиска способов объяснить себе и семье, почему денег не стало больше.

Естественно, ваши партнеры долго мириться с этой иллюзией не будут. Все хотят не только вкусно есть, ездить в отпуск и красиво одеваться. Но и быть уверенными, что денег хватит на оплату коммуналки, обучения детей и прочие текущие расходы.

В этом случае бизнес из потенциального кормильца выступает в роли «насоса», который выкачивает не только деньги из семьи, но и энергию собственника. И вместо уверенности в завтрашнем дне приносит только головную боль.

Тут финансовый результат работы можно описать кратко, как в старом анекдоте – «имеем только навар с яиц, потому что покупаем за 10 свежие, варим и продаем за 10».

СИТУАЦИЯ 3. Собственник считает, что вознаграждением за его труды будет будущая прибыль.

Проблема в том, что прибыли на старте бизнеса приходится какое-то время ждать. Очень редко удается стартануть так, чтобы с первых дней перекрыть все накладные расходы и остаться в плюсах. Обычно это от 6 до 24 месяцев до выхода на точку безубыточности при хорошей работе бизнеса. А иногда и дольше…

И весь этот период при таком подходе собственнику и его семье снова приходится «подтягивать ремешок» и ограничивать свои запросы.

Да, об этом знает только семья, но слаще от этого не становится. Т.к. не все члены семьи готовы так долго себя ограничивать. И климат эмоциональный, и отношения от этого не улучшаются.

Увы, это далеко не все способы «уклонения от оплаты труда» владельца. Суть и скрытые сигналы, которые получают подчиненные, семья и сам бизнесмен, не меняются.

Неочевидная очевидность, которая видна всем

При любом из подобных подходов к вопросу оплаты труда собственника, угроза будущему бизнеса очевидна. Причем это явно или неявно замечают все, кто связан с бизнесом.

Начинаются «участливые» вопросы, разговоры за спиной, подколки. Это не добавляет мотивации и не придает сил, а только усиливает раздражение на свой бизнес.

Тут начинаются последствия «зарплатной легкомысленности», о которых не задумываются бизнесмены.

  1. Подсознательно собственник сам себе дает сигнал, что его труд, знания, энергия и сам бизнес не имеют для него, собственника, на самом деле никакой ценности! Потому что платить мы привыкли только за то, что ценим. А приводит к снижению вовлеченности в дела и заинтересованности в результатах.
  2. Работники получают подсознательное подтверждение, что они в этом бизнесе намного важнее собственника! Ведь им-то платят, значит – уважают. А ему, собственнику, нет, значит – он фигней страдает и им должен быть благодарен. Это приводит к тому, что его приказы не всегда выполняются, как положено.
  3. Страдает иерархия в бизнесе и собственник с первого места улетает в самый хвост. А за что уважать того, кому совсем не платят, а пашет в полный рост. Появляется «легкое» пренебрежение в поведении по отношению к хозяину и клиентам… а это уже прямая угроза бизнесу.
  4. Семья и близки собственника вместо веры и эмоциональной поддержки начинают открыто ненавидеть бизнес. Ведь он «крадет» члена семьи и ничего не дает в замен. Вместо поддержки и дополнительной мотивации бизнесмен получает «палки в колеса» и непредвиденные сложности.
  5. Наступает предел «юношескому» энтузиазму собственника и нехватка наличности в кармане его добивает сама собой. Ведь денег нет ни на отдых, ни в качестве отдачи за вложенный труд, а это сильно демотивирует. И тут появляются совсем опасные мысли – типа «а может все бросить» или «не мое это дело – быть бизнесменом». А с таким настроем бизнесу долго не прожить.
  6. Есть еще много других демотиваторв, но о них поговорим в другой раз…

Как видите, картина достаточно грустная в долгосрочной перспективе. И для владельца, и для самого бизнеса.

Что же делать, чтобы дать себе и бизнесу шанс

Когда ко мне приходят на консультацию владельцы растущих бизнесов, вопрос «Выплачиваете ли вы себе зарплату?» звучит одним из первых. И чаще всего ответ – НЕТ.

Если вы тоже по каким-то причинам решили, что будет мудрым решением отказать себе в вознаграждении за свой труд, вы очень рискуете…

В первую очередь, собственной самооценкой, как ни странно. Ведь это вы сами себя поставили в такое неудобное положение, и сами по отношению к себе проявляете черную неблагодарность.

Во вторую – своим авторитетом у клиентов и персонала. Поверьте, это так заметно, когда собственник экономит на самом себе!

В третью – будущим своего бизнеса. Ведь мы все взрослые люди и нас не заставишь с любовью и нежностью относиться к тем, кто отвечает нам равнодушием или неблагодарностью. С такими людьми мы обычно спешим поскорее расстаться. В этом случае неблагодарным упырем является бизнес, который «не платит» вознаграждение своему собственнику.

Уверена, что вы желаете счастливой судьбы и процветания своему бизнесу. Иначе, зачем его затевать…

Подтвердите серьезность своих бизнес-амбиций серьезным отношением к своему собственному труду – начните платить себе зарплату. Обязательно ПЛАТИТЬ, получая деньги через кассу.

Потом у вас может быть много вариантов, как распорядиться полученными деньгами. Но для начала они должны оказаться у вас в руках. Чтобы убрать все негативные подсознательные факторы, влияющие на результаты вашего бизнеса.

Если возникли вопросы, пишите в комментариях и я обязательно отвечу. Тема-то очень важная и очень деликатная.

Пусть ваш бизнес приносит вам моральное и материальное удовлетворение!

 

 

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья