Кот, ножницы и петриковская роспись

На сайте появился новый раздел "Творчество", где я буду размещать плоды моего творчества.

В разделе ПРОЗА  будут короткие эссе, зарисовки, рассказы.

Какие-то из них повеселят вас, какие-то заставят задуматься. Что-то поможет изменить свой взгляд на мир. А что-то вдохновит.

Буду рада если в комментариях вы будете делиться своими открытиями, размышлениями и просто эмоциями.

 

Я прям всеми местами чувствовал, что это просто так не кончится…

И зачем я, как дурак, поперся их художества рассматривать?

 «Лююююдииии, спаааасиииитеееее! Защитите меня от этих двух распоясавшихся живодеров с большими ножницами! Я рискую лишиться всего самого ценного. Па-ма-ги-теееееее!»

И взгляды же у них такие недобрые сразу стали, как только меня увидели.

Я еще подумал, как же они ножницами рисовать будут… А они, молодежь хитрющая, ножницы по мою душу приготовили. Эх, как мало я пожил, как мало я видел! Загубят меня и заступиться-то некому…

«Детииии, уберите-ка быстро ваши лапы от меня! Я порядочный кот и не надо меня распинать! Чесслово, я не претендую на причисление к лику святых еще при жизни.

Да, я стырил вчера колбасу с одного бутерброда, но за это был тапком бит… Да, и на шторах я катался… Я не бууууду бооольшееее! Но ножницами-то меня за что?!

Деточки, солнышки, я надеюсь, вы ж не будете трогать мои эти… ну эти… бубенчики мои только не трогайте! Иначе превращусь я в тигра – искусаю и исцарапаю, но живым на лишение святого не дамся!»

Ой, кажись, с бубенцами пронесло. Угомонились, художники малолетние? Можно дух перевести или это еще не все?

Спасииитееее! Защитники животных, кота погубить собираются!

 

Ведь, я же считал, что в жизненной лотерее мне выпали козырной туз и бинго в один момент.

 

Ну, посудите сами – мне повезло таки родиться красавцем. Я – роскошный самец, с дымчато-серыми глазами, породы русский голубой, в меру упитан, с шикарной шерсткой, в самом расцвете.

Семья мне досталась вполне приличная, если не считать этих двух спиногрызов. Кормят хорошо, гладят, балуют, закрывают глаза на мои шалости.

А тут сегодня такой нежданчик -  с ножницами на меня! За что?!

Да, иногда эта парочка молодых экспериментаторов пыталась на меня натянуть кукольное платье или запихнуть в игрушечный домик. Притаскивали в дом каких-то хомяков, улиток и даже рыбок. Но я-то знаю, что эта живность имеет временный статус, а у меня – подписка, блат, протекторат! (Я, правда, не совсем уверен в последнем слове, но звучит оно солидно) У меня «крыша» - их мамочка меня любит и даже иногда балует. То куриной печеночки выдаст, то рыбки свежей, всегда у меня самые лучшие корма и витамины.

Короче, жил я себе и не тужил… Пока то ли в хозяйке, то ли у мелкоты не проснулась любовь к прекрасному. Спала бы себе лучше эта любовь беспробудным сном – мне бы точно спокойнее было!

Так вот решили детенышей приобщить к искусству петриковской росписи.

Что это такое я понятия не имею, но видел, что им купили какие-то краски в баночках и альбомы. Мальчишечка хозяйкин даже пытался меня мордой туда ткнуть, когда я решил тоже «приобщиться» к их приобщению.

А сегодня эти красавцы пришли с урока с такими хитрющими физиономиями, что надо было от них держаться подальше. Любопытство мое подвело меня под расправу – дались мне их картинки... Ведь всеравно же я в них не понимаю ничегошеньки, а поперся поглазеть.. И свалить от них я не успел – был пойман и прижат к ковру, как последний лох.

Лапы растянули мне в разные стороны и что-то высматривали подмышками. Слышал, как обсуждали, что там какая-то сильно редкая шерсть и «на две точно не хватит». Чего я только не передумал с перепугу!

Потом стали изучать мой хвост на предмет его укорачивания и густоты шерсти, босявки малолетние. И умудрились, хоть я и рвался из их коварных лап, превратить мой роскошный хвост в подобие ободранной елки. А потом перевернули меня мордой в пол и уже со спины, садюги, стали срезать клочья шерсти.

Я бился изо всех сил! Я хрипел, вырывался, драл когтями ковер, уворачивался, как мог. Но эти два юных художника оказались сильнее и наскубали таки из меня шерсти. Хотя какой-то момент они утратили бдительность и я свалил высоко на шкаф.

После этой позорной экзекуции и молниеносного побега мне было чертовски интересно – КАКОГО ЧЕРТА МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ ПРЕВРАТИТЬ В БАРАНА. Извините, что большими буквами – это, типа, я возмущенно ору.

Так вот сижу я на шкафу и наблюдаю за ними. И что вы думаете – зачем меня ободрали?

Они решили СДЕЛАТЬ КИСТОЧКИ!!! КИС-ТОЧ-КИ!!!

Им, оказывается, преподавательница сказала, что из кошачьей шерсти самые классные кисточки получаются для этой петриковской росписи. (Посмотрел бы я на нее, если бы с нее решили шерсти на кисточки состричь!)

Сидят, хххудожнички - эстеты, только посмотрите на них, из моей, МОЕЙ, шерсти кисточки мастырят.

Скорее бы хозяйка пришла домой. Хоть кто-то же должен меня пожалеть, обскубанного… ЫХ!

Какую красоту испоганили!

Алла Касаткина

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья