В чем ваше счастье – вы знаете?

Обычно на этот вопрос отвечают– «Конечно знаю!»

Потом следует длинный список «чего я хочу».

И резюмирует вечный вопрос «Но кто же это все для меня будет исполнять?»

Так вот – мы не о таком счастье сейчас говорим.

Вопрос в другом: Если придется все исполнять только вам и радовать себя саму (без участия других) – вы знаете, что принесет вам счастье прямо сейчас?

Можете назвать 5, 10, 20 вещей, которые хоть на пару минут, но сделают вас счастливой?

Я не зря спрашиваю об этом.

Самая страшная эмоция для женщины – это недовольство.

Недовольство собой, жизнью, людьми вокруг, семьей, своим мужчиной, работой или всем одновременно…

Мало того, что эта эмоция ужасно старит внешне: опускаются уголки губ, появляются круги под глазами. Да и само выражение лица становится вечно напряженным и даже злым.

Так происходит не случайно.

Недовольство вызывает море внутреннего напряжение. Внутреннее напряжение – это постоянный стресс для самой женщины. Стресс плохо влияет на сон, нервную систему, пищеварение… и результат, как говорится «на лицо».

Но это еще не самое страшное.

Недовольство отпугивает от нас мужчин. А это значит – меньше комплиментов, цветов, подарков в нашей жизни. Меньше приглашений на свидания и просто хорошего времяпровождения.

А еще – когда мы недовольны, у людей намного меньше желания нам помочь. Ну сами подумайте – вот вам простой пример:

Кого вы скорее согласитесь перевести через дорогу: позитивную старушку-божий одуванчик или старую ругливую грымзу?

Лично я видела, как мужчины останавливали машины перед пешеходным переходом, чтобы помочь такому нерешительному «одуванчику» перейти через дорогу.

А еще видела, как проносились мимо и сигналили сварливым бабкам, которые грозили палкой и ругались на водителей у края дороги (хотя старушки были правы – они стояли возле пешеходного перехода и были в праве ожидать, чтобы их пропустили).

Как видите, недовольство – не только заставляет нас карабкаться вверх к своим мечтам в гордом одиночестве. Но еще часто вызывает у других желание «поставить нам подножку» (ну или, как минимум, полностью проигнорировать наши интересы).

И еще интересная штука по поводу недовольства…

Возникает оно обычно как раз потому что мы ждем, что кто-то сделает нас счастливой. Или ставим свое счастье в зависимость от каких-то условий в жизни (вот когда у меня будет дача, мужчина, машина, квартира… вот тогда).

Как тут быть счастливой, если оно зависит не от вас.

На деле же, справиться с недовольством очень легко - нужно самой начать делать себя счастливой. Без условий, ожиданий от кого-то или требований чего-то.

Потому я и спросила в начале статьи «Вы знаете, что сделает вас счастливой?»

Когда приходится написать список из 5, 10, 20 пунктов, оказывается, что многие понятия не имеют об этом.

А как с этим обстоит у вас?

Оставляйте свои списки внизу в комментариях. Если же не знаете – так и пишите «Понятия не имею», «Ступор», «Ничего не придумала». Если будут те, кому в поисках счастья понадобится помощь - в следующей статье разберемся, как же это СЧАСТЬЕ найти.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья