Продукты "про запас", секс без обязательств... Сколько можно!

Помните отголоски совковых времен всеобщего дефицита, когда приходилось покупать «про запас»? (Просто потому, что завтра этого уже не будет в продаже.) Когда выстояв длинные очереди за дефицитом, вы искали свободные места на полках в кладовке для  размещения запасов.

В доме собирался запас продуктов на 3-6-9 месяцев. Свободное место в кладовке считалось признаком бедности и срочно чем-то заполнялось.

Помните - чем обычно заканчивались эти покупки у наших бабушек и мам, а может и у кого-то из вас. Как выбрасывали то, что пришло в негодность, или то, что так и не понадобилось. Задавали ли вы себе вопрос «зачем я все это купила, если теперь выбрасываю?».

А сейчас вы по-прежнему покупаете продукты «про запас»?

Что двигало нашими мамами и бабушками, когда они делали запасы в те времена? Страх, что семье нечего будет есть. Что ситуация завтра будет еще хуже, чем сегодня. Что скудный домашний запас может помочь, когда будет совсем плохо. Да, они испытывали страх перед будущим. Но самое страшное, что они не верили, что завтра может быть лучше, чем сегодня. И поэтому делали запасы надолго.

Вместе с верой в свое, и не только свое, счастливое и сытое завтра они утратили веру в свои силы. Они не думали ЧТО можно сделать, чтобы завтра стало лучше, было больше всего, было радостнее. Они просто защищались от беды, потому что ждали ее. Их ожидания оправдывала действительность – становилось все труднее, стесненнее и голоднее, приходилось все туже затягивать поясок.

Предвижу удивленные взгляды и ответы типа «Сейчас снова кризис и снова все дорожать начинает. » Но речь не о кризисе и не о запасах товаров, которые так и не понадобились. Речь о другом…

Что будет происходить в нашей жизни, если в нашей родовой памяти есть программа страха за свое завтра? И эту программу несем в себе мы, помнящие пустые полки в 90-е и пережившие череду кризисов начала 21 века. И эту программу (если ничего не изменится) мы передадим своим детям и внукам.

Давайте посмотрим на нашу жизнь под другим углом и поищем в ней сходства с запасами на полках в кладовке? Посмотрим, чтобы узнать что-то новое о себе, о том что и кто нас окружает. Увидеть с другой стороны как протекает жизнь и что все время остается за ее пределами.

Когда в жизни что-то начинает происходить не так, как нам хочется, многие теряют веру в себя, возможность лучшего исхода, возможность быть счастливой.

Помните старый анекдот о холостяке, которого уговорили жениться, чтобы было кому подать кружку воды в старости. Когда, умирая, он с сожалением признался друзьям, что не радовала его такая семейная жизнь и пить ему совершенно не хочется. Я много раз замечала, что, слушая этот анекдот, смеются не все.

Если верить анекдоту, то жил себе этот холостяк не так уже и плохо, но друзья все были женаты и решили «удружить». Семья – это очень хорошо, близкие и доверительные отношения между мужчиной и женщиной – это вообще отлично! Тогда почему мы видим столько семей, которые несчастны и разбегаются в разные стороны? Почему среди наших приятелей есть мужчины и женщины, которые не всегда добрым словом вспоминают о своем партнере? Что заставляет жить под одной крышей и спать в одной постели мужчину и женщину, которые терпеть не могут друг друга?

А причина кроется все в тех же запасах на полках в кладовке! В тех старых родовых программах «вдруг мне хорошего не хватит, пусть хоть это про запас будет». Потому и живут они под одной крышей по принципу «пусть хоть плохонький, но мой». Вот так и живут двое всю жизнь, еле выдерживая друг друга. Страшно остаться один на один с жизнью и нет веры, что счастье возможно и оно совсем рядом бывает.

Зашла у нас с клиенткой во время консультации речь о ее ожиданиях. Она красива, молода и хочет замуж. Уже сознательно готова для этого потрудиться. И очень хочет разобраться, почему с ней рядом оказываются не те мужчины. Она встречается с ними «на всякий случай», но пока замуж не собралась.

Мы обсудили ситуацию, и я задала вопрос:

- Скажи, тот мужчина, который сейчас с тобой, мог бы стать тебе хорошим мужем?
- Что Вы! Я бы с ума сошла с таким мужем! Тем более, что предлагает он мне только «секс без обязательств». Ему совсем наплевать на то, чего я хочу. Ему важно, чтобы ему было хорошо.
- Сколько ты с ним?
- Мы вместе уже почти год, но мы не живем вместе. Он приезжает ко мне, когда ему удобно или когда ему нужно расслабиться и отдохнуть от проблем. Он говорит, что у меня для него «оазис уюта и комфорта». И с первого дня предупредил «у нас только секс без обязательств и не больше».
- А тебе хватает этих встреч?
- Конечно, не хватает! Зачем бы я пришла к Вам? Я никак не могу повлиять на частоту наших встреч. Я пыталась объяснить ему, что хочу его видеть чаще и познакомиться с его друзьями. Но увы… Он сказал, что я должна быть довольна, что он мне не изменяет, т.к. я его устраиваю.
- А что тебя привлекает в нем?
- С ним хорошо в постели, иногда делает мелкие подарки, бывает ласковым.
- Это все, чего ты ждешь от мужчины?
- Ну как Вам сказать… Хочется и внимания, и заботы, и тепла. А тут все по на его условиях и у меня нет никаких прав. Я не могу с этим мириться.
- Скажи, этот мужчина совпадает с описанием твоего идеального мужчины, которое ты писала по моему заданию?
- Нет, там почти ничего общего нет. Разве что только, его сексуальные возможности, но и эта радость мне перепадает редко.
- Зачем тогда в твоей жизни этот мужчина занимает столько места, если тебе с ним так неуютно?
- Но ведь без него я совсем одна! А так у меня хоть какой-то мужчина есть.
- А сейчас разве ты не одна, если пришла ко мне на консультацию, чтобы выйти замуж?
- Да, и сейчас я одна, получается. Что же делать?

Вот такой грустный диалог получился. К сожалению, такие разговоры на консультациях не редкость. И в жизни часто мирятся с кучей неудобств лишь бы не остаться одинокими. Это проблема общая, мужская и женская, - страх остаться ни с чем может поселиться в любом из нас.

После разговора со мной клиентка несколько дней собиралась с духом и первой назначила встречу своему мужчине. Встреча была назначена не в ее доме, а на нейтральной территории. Она расспросила мужчину о его ожиданиях и представлении об отношениях с женщиной. Он был удивлен темой, но был с ней достаточно откровенен. Потом она собралась с духом и спокойно рассказала ему о том, чего сама ждет от отношений с мужчиной. Ее мужчина с удивлением спросил «Почему ты так долго терпела меня и ничего не говорила? Я был уверен, что тебя все устраивает!» Сейчас их отношения почти прекратились по инициативе моей клиентки. Она поняла, что не получит того, чего ищет.

Скажу по секрету, запросы у нее очень реалистичные и ей не составит труда устроить свою личную жизнь. Сейчас она активно знакомится с мужчинами. Я уверена, что сейчас ей будет легче найти своего мужчину.

Откровенный разговор и готовность говорить о своих ожиданиях принесли результаты не только в знакомствах. Мужчина, с которым она была раньше, после откровенного разговора и недельного молчания предложил ей еще раз попробовать быть вместе. Он даже был готов обсуждать условия интересные для нее и больше не настаивает на сексе без обязательств.

Подобная ситуация может сложиться в любой жизненной сфере – не только в отношениях, но и в работе, например.

Сколько людей ходит изо дня в день на нелюбимую работу, за которую платят совсем не те деньги, каких хочется, или не платят вообще. А почему они это делают? Да потому, что кто-то сказал, что сейчас кризис и все плохо и надо «опускаться» в своих запросах.  Что тяжело будет всем и выживут единицы.  Что надо экономить и ждать худшего.

Не этими ли сказками о страшном кризисе и ужасной жизни пестрят сейчас газеты, журналы, телевидение и интернет? Сколько негатива льется сейчас на наши головы! И что теперь делать? Сложить лапки, отказаться от своих запросов и приготовиться к самому худшему? Нет уж! Фиг вам! Я так не согласна!

Думаю, вернее – я уверена, что вы меня поддержите. Мы все достойны лучшего, и мы в состоянии изменить свою жизнь в любое время. Мы в состоянии изменить ее в том направлении, в котором мы хотим меняться. Поверьте, для этого не так много нужно. Хотя… и не так уже и мало! Нужна ваша смелость и вера в себя.

Готовы ли вы пересмотреть свою собственную жизнь и решиться на изменения? Готовы ли вы мириться с изматывающими отношениями только из страха одиночества? Готовы ли вы поверить, что вы можете быть счастливой, заниматься любимым делом, жить вместе с любимым человеком, быть любимой и успешной? Я верю, что вы говорите «Да», отвечая на мои вопросы.

Если вы созрели к изменениям, попробуйте для начала разобраться с тем, чего бы вам хотелось и что принесет вам удовольствие. Ответьте честно сами себе на эти вопросы.

Ведь никто, кроме вас, не угадает правильного ответа на эти вопросы. Написав ответы, посмотрите внимательно вокруг себя. Вас ждут удивительные открытия – столько неожиданных возможностей откроется перед вами. Столько интересных и нужных людей окажется рядом. Столько источников доходов станут вам доступны, и столько радости окружает вас. Помните, что мы можем намного больше, чем нам кажется.

У вас обязательно получится! Я в вас верю!

Алла Касаткина

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|