Хочу быть любимой: Что делать, если мужчины меня не любят?

 

Почему-то у одних женщин отношения с мужчинами складываются, как в сказке. В то время как другие расскажут Вам такие ужасы совместной жизни со своими мужчинами. После их рассказов никогда и ни за что замуж не захочется выходить. Слушаешь таких дам и возникает вопрос – может они на разных планетах живут.

В чем разница между теми, кто купается в любви, уважении и трепетном отношении мужчин. Для которых мечта «Хочу быть любимой!» стала реальностью. И теми, кто настойчиво повторяет «мужчины меня не любят», жалуясь на свои беды. Есть ли какой-то секретный секрет женского счастья?

Секрет счастливой женской судьбы

Возможно, Вы слышали выражение «Нас любят ровно настолько, насколько мы сами уважаем себя». Да-да именно уважение к себе и нормальная самооценка помогают выстроить здоровые отношения с мужчиной. Отношения, в которых оба партнера будут счастливы, смогут развиваться и достигать своих целей в жизни.

Когда же самооценка женщины падает, появляется большая опасность скатиться в любовную зависимость. Желание «Хочу быть любимой» может затмить собой все остальное в жизни. Женщина будет готова на многое (если не на все) ради внимания и любви своего партнера. Причем готова много отдавать только за надежду на его любовь.

Счастливые отношения или зависимость?

Женщина, способная любить и знающая себе цену, никогда не скажет: «Мужчины меня не любят». Она  всегда адекватно оценивает свои личные и духовные качества. Она всегда знает, чего хочет  и упорно идет к своей цели. Задание – описать дальнейшие 5 лет своей жизни, не заставит ее долго думать. Ведь она понимает, что и зачем делает в своей жизни и к какому результату хочет прийти.  Даже пожелав – хочу быть любимой, женщина найдет того, с кем ей будет хорошо.

Другой тип женщин можно охарактеризовать, как зависимые.  Для них жизненно важно слышать признания извне. Любая позитивная оценка со стороны делает их немного увереннее в себе. И автоматически привязывает к тому, кто ее хвалит. Проще говоря – за доброе слово готова служить беспрекословно долгие годы.

Женщины, знающие себе цену, эмоционально стабильны, они умеют справляться со своими эмоциями и чувствами. Оставшись в одиночестве, они не будут страдать, а используют это как шанс для дальнейшего духовного роста. Такие женщины прекрасно знают, чего стоят и что хотят от жизни. Их настроение обычно стабильно, без резких перепадов и изменений.

Что касается зависимых женщин, то им характерны постоянные страдания. Их чувства можно сравнить с чувствами подростка, который получает удовольствие от шторма эмоций. Хочу быть любимой! Именно так можно охарактеризовать их жизненную позицию. Причем цена этой любви может быть непомерно тяжелой для самой женщины.

Как правило, такие женщины очень часто ошибаются при выборе партнера. Это связано с тем, что адекватно оценить человека они не могут. При этом жалуются: «Мужчины меня не любят!»  Они часто бросаются из крайности в крайность, лишь бы только кто-то находился рядом с ними. На личные качества партнера они при этом мало обращают внимания. Они живут в порыве – сейчас или никогда, и отложить свои желания на более поздний срок не в состоянии. Обычно им хочется утолить свою жажду любви незамедлительно. Если же такой возможности нет, это может даже стать поводом для депрессии.

Такое поведение часто связано с отсутствием внимания к этим женщинам еще в детстве. Теперь, повзрослев, они пытаются заполнить внутреннюю пустоту. Это сродни голодному человеку, который при виде еды сразу же на нее набрасывается. Желание – хочу быть любимой, у таких женщин доминирует над всеми другими.

Если найти свое счастье так и не удается, они всю вину сваливают на мужчин. При этом от них часто можно слышать жалобы и нытье на тему «Мужчины меня не любят».  Их жизнь полна разочарования, пустоты и обид на весь мир.

Зависимые женщины тяжело расстаются с родителями. Им трудно начать самостоятельную, взрослую жизнь. Даже смена нелюбимой работы для них кажется невозможной. Они не могут определиться с любимым занятием без постороннего подкрепления или совета. Им трудно дать больше свободы находящемуся рядом человеку, поэтому они жестко контролируют своих партнеров.

Состояние зависимости от других не приносит радости ни самой женщине, ни ее окружающим. Более того, изменить что-то в жизни будет очень тяжело, пока женщина считает, что счастье ей должен обеспечить кто-то.

Только взяв в собственные руки ответственность за себя, свою жизнь, свои действия и решения, женщина сможет по-другому посмотреть на мир. Сможет оценить свои сильные стороны и полюбить себя. Сможет признать ценность тех, кто находится рядом с ней. Сможет ощутить ту любовь, которая есть в ее жизни и найти мужчину, рядом с которым ей будет хорошо. И наконец-то воплотить свою заветную мечту ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья