[28 недель Радости] Включаем магниты радости Неделя 3 Задание 3

 

Приношу извинения за срыв графика! Я была на учебе (три тренинга за три дня!) и не успела заранее написать пост с заданием.

Фоточек перышек тоже не будет по понятной причине. И еще потому что мои перышки были собраны для финансового талисмана, а полработы не показывают.

Но несмотря на похолодание и дожди, радости в нашей жизни должно прибывать!

Поэтому задание на эту неделю будет творческо-рукодельное.

У меня есть традиция – каждую осень я делаю себе украшение – бусы или браслет, которые будут для меня «батарейкой радости». Это обязательно что-то насыщенного цвета (только не «вырви глаз» по оттенку, а просто насыщенный цвет ). И обязательно с очень позитивным подтекстом для меня – идея всего изделия или отдельных деталей.

Подобную радость я предлагаю и вам собрать для себя на этой неделе. Деталями и несколькими секретами я поделюсь ниже.

Как создать подтекст в украшении?

У меня есть несколько пар бус, на которые меня вдохнови красивые осенние фоточки. Я залюбовалась им и почувствовала такой прилив легкой радости над одной, а над второй – детско-хулиганистое настроение.

На первой фотографии была тонкая паутинка с капельками утреннего тумана, заблудившегося в желтой листве. И у меня тут же родилась идея сделать себе бусы-паутинку с несколькими яркими бусинами, совпадающими по оттенкам с листьями с фотографии.

Вы можете не поверить, но когда я их носила, настроение «включалось» каждый раз. Сейчас уже прошло достаточно времени с тех пор, и бусы стали уже просто бусами… а тогда это было похоже на волшебство.

Вторая фотография была о ковре ярких желто-оранжево-багряных листьев и нескольких листках, кружащихся в воздухе. Она мне напомнила о детстве - как мы с папой, пока не видела мама, бросались охапками листьев, валялись в них и громко смеялись. Это было такое счастье! И бусы мои стали такими же багряно-медно-оранжево-солнечно-янтарными.

И что интересно – вторым бусам уже почти восемь лет, а работают они по-прежнему мощно для меня. Хотя никто из окружающих даже не догадывается, что я в них «спрятала».

Не бусами едиными…

Что делать, если вы не носите бусы? Или они вам не нравятся, не идут, не подходят к вашему образу…

Можно сделать яркий браслет из разных бусин. Или наоборот – в одном цвете. Тут выбор и идея полностью ваши.

Браслет можно сделать на цепочке с застежкой, из бисера, из бусин на пинах, просто на силиконовой или каучуковой резинке – выбор за вами. Главное – чтобы вам он нравился и давал настроение.

А для настроения надо сначала выбрать образ, который вы в него заложите.

А если и браслетов не носите…

Да, бывает всякое – неудобно, не нравится, не уместно… Но настроение и еще один магнит для радости терять не хочется.

Предлагаю сделать себе что-то яркое из бусин в виде висюльки к мобильному телефону, кошельку или блокноту, брелок на ключи или на замок к сумочке.

Как видите, все ограничивается только вашим желанием и смелостью полета вашей фантазии.

Для совсем консервативных случаев

Для дам строгих нравов и большого статуса, которые не решаются себе такое позволить – поделюсь своим секретом.

Когда-то давно, почти лет 20 назад, я была генеральным директором крупной международной компании. Осень, хандра, на работе завал и срочно надо было «вытаскивать» компанию из сложной ситуации, в которой она мне досталась. Настроение, сами понимаете, далекое от радостного и веселого.

Недалеко от нашего офиса был ботанический сад, куда я сбегала на час-полтора ежедневно, чтобы собраться с мыслями, обдумать идеи и способы раздобыть денег. А деревья уже огнем горели, швыряли под ноги листья и последние солнечные теплые лучики норовили заглянуть мне в глаза.

И вот в один из таких дней ко мне подошла женщина, которая торговала поделками у входа в сад, и подарила мне брелок на сумку. Такой же яркий, как листва в саду, такой же хулиганский, как солнечные лучи, такой же добрый, как этот сад.

Она сказала, что ей нравится издалека наблюдать, как такая деловая женщина бросается листвой и машет вслед птицам улетающим. Что она еще не разу не видела таких, как я, кто искренне радуется осени, что ее подарок будет мне напоминать об осени, когда она закончится.

Я даже не подозревала, что за мной кто-то наблюдает, я просто «переключалась», чтобы придумать что-то новое для работы.

Брелок был у меня на сумках несколько лет. А потом я подарила его девочке в аэропорту Дюссельдорфа. Она не хотела идти на посадку без моего солнечного хулиганского брелока.

 

Я не знаю, что именно я буду делать в этом году для себя. Неделька предстоит очень насыщенная по работе, но я всеравно выделю время и сделаю свой «магнит радости».

Жду ваших фоточек – можете из разных моментов творческих выкладывать свои фото. Можете делиться идеями, спрашивать совета – творите вместе!

 

А мы с вами встретимся через неделю.

С любовью и осенними объятиями, ваша Алла Касаткина.

 

К нашей группе на ФБ еще можно присоединиться по ссылке https://www.facebook.com/groups/28weekshappiness/ 

(там уже есть отчеты участниц за прошлые недели - сможете посмотреть и вдохновиться)
 
Хотите в нашу компанию?

Тогда записывайтесь в форме ниже и присоеденяйтесь)

 

 

 

 

Если форма выше вам не видна или не загружается кнопка "Подписаться", пришлите пустое письмо с темой "28 недель радости" на адрес support@ladnay-ya.ru и мы подпишем вас на рассылку.

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья