[28 недель Радости] Размечаем карту путешествия

 

Вот и пошли дни на убыль, птицы потянулись в теплые края… Скоро позолотит осень деревья, а ветер будет трепать их огненно-желтые шевелюры. Срывать листья и бросать к нашим ногам, как приветы лета, как письма из прошлого… Люди будут пить какао, носить с собой зонты и мечтать о возвращении теплых деньков. А мы с вами будем РАДОВАТЬСЯ!

Да, а как ваши успехи с письмами Лету?

Поделюсь своими радостями немного, а потом, как обычно, наметим простор для радостей на первую официальную неделю проекта «28 недель Радости».

Если честно, я будто путешествие в машине времени пережила во время подготовки к написанию самого письма.

Когда я училась в школе, моей слабостью были книжные магазины и магазины канцтоваров. (Они и во взрослой жизни не перестали быть моей слабостью, но бываю я в них теперь реже.) Мне очень нравилось шелестеть страницами новых, еще хрустящих, книг, перебирать корешки. Угадывать какие истории прячутся в них между обложками. А в канцтоварах – перебирать ручки, карандаши, рассматривать блокноты и пачки с цветной бумагой.

В этот раз я отвела душу и развлеклась, и порадовалась за нынешних детей, и даже помечтала «когда у меня будут внуки, я буду с ними выбирать блокнотики, стикеры, ручки, линеры, маркеры и прочую лабуду в таких магазинчиках». Давно я с таким удовольствием не возилась с этими мелочами.

28 недель РадостиПисьмо решила писать «как в детстве» - с рисунками и стикерами на листах бумаги разных цветов. (Хотя в детстве я клеила вместо стикеров картинки из журналов) А что? Лето было ярким, классным – значит, и провожать его стоит ярко. Девять листов исписались и изрисовались как-то сами собой. Я старалась быть краткой… но не смогла!

В результате – настроение хулиганисто-драйвовое! Именно такое, как я люблю. С таким настроением много хорошего вокруг начинает происходить.

Конверт получился пухлый. Еле протиснулся в щель почтового ящика.

Когда представляю глаза работников почты на сортировке, меня разбирает смех. Хорошо, что наши конверты не в одном отделении почты сортировать будут. ))))

Очень жду ваших фоточек с письмами и конвертами, рассказов о процессе и настроении. Очень хочется вместе с вами приумножать нашу общую радость. К черту скромность и страхи, присылайте фоточки, будем приумножать наши эмоции!

А теперь следующее задание

на следующую неделю

Заданий сегодня будет ДВА.

ПЕРВОЕ. Перед тем, как корабль отчалит в дальнее путешествие, его капитан точно знает куда им плыть. Ну, если корабль исследовательский, как наш проект, то всеравно намечается хотя бы направление путешествия.

В воскресенье, 24 сентября, будет очень подходящий день для задания направлений, для разметки крупными штрихами своего будущего.

Заглядывать глубоко и далеко мы не будем, мы поступим иначе.

Предлагаю взять лист бумаги и набросать на нем крупную сетку наших «28 недель Радости». Разделить этот период на 5-7-8 частей, чтобы было проще планировать... 

И применить любимую технику альпинистов и пиратов «КРЮК».

Альпинисты, когда поднимаются в гору, а пираты, при захвате чужого корабля, забрасывают вперед себя веревки с крюками. Чтобы они, веревки, помогали им дотянуться туда, на вершину или на палубу чужого корабля. И чтобы частично служили им страховкой, если что-то пойдет не так, если они сорвутся.

Вот и мы с вами забросим «крюки» своих целей-намерений-желаний в будущее. Чтобы мозгу было проще выискивать для нас возможности, а Вселенной – подбрасывать нам подарки, подсказки, открытые двери и нужных людей.

У меня такие заброски в будущее работают отлично! Главное – не пытайтесь уходить в мелочи.

Ваша задача крупными мазками распланировать свое будущее до конца марта – чего хочется попробовать, чего достичь, с кем встретиться, куда сходить, что узнать, чему удивиться.

Не обязательно все сделать в воскресение – важно начать в этот день! И тогда интересная и радостная неделя вам обеспечена.

Да, и фоточек с вашими картами сокровищ или планами исследовательских путешествий я жду!

ВТОРОЕ Знаете ли вы, что осенью празднуют БАБЬИ ИМЕНИНЫ?

В этот день женщины встречаются с подругами, устраивают посиделки, делятся новостями, поют и веселятся. Мужчины очень уважали раньше этот праздник и весь день поздравляли всех встречных женщин с бабьими именинами.

Это день выпадает этой осенью на 30 сентября – праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

Вы, наверное, догадались – гулять будем!

Пишу об этом задании заранее, чтобы успели договориться с подругами, наметить планы и отлично провести время. Главное в этот день – повеселиться от души!

И впечатлениями поделитесь обязательно, чтобы мы с вами наши радости приумножали. Чтобы они нам любую осень помогали сделать яркой и позитивной.

Вот и все на сегодня.

А следующее радостное задание будет 30 сентября. Оно будет волшебным.

Радостной вам недели!

К нашей группе на ФБ еще можно присоединиться по ссылке https://www.facebook.com/groups/28weekshappiness/

 

P.S. Для проекта «28 недель радости» я создаю отдельную рассылку. Запишитесь в форму ниже, чтобы получать все записи этого проекта.

Первые 4 недели все участницы рассылки будут получать еженедельные посты. А дальше мы уже будем работать в закрытой группе тех, кто хочет осень и зиму прожить на волне радости и встретить весну на высокой ноте.

 
Хотите в нашу компанию?

Тогда записывайтесь в форме ниже и присоеденяйтесь)

 

 

 

 

Если форма выше вам не видна или не загружается кнопка "Подписаться", пришлите пустое письмо с темой "28 недель радости" на адрес support@ladnay-ya.ru и мы подпишем вас на рассылку.

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья