Отношения с мужчиной: Что лучше «быть» или «казаться» в отношениях с мужчиной?

 

Когда мы встречаем долгожданного «мужчину мечты», то изо всех сил стараемся не упустить свое счастье. Мы готовы приукрасить себя в его глазах. Готовы сыграть для него любую роль и соответствовать всем его ожиданиям. Лишь бы он оставался рядом с нами. Но в этой ситуации главное – не заиграться и не забыть о себе, о своих интересах.

Нужно ли притворяться кем-то, когда отношения с мужчиной только начинаются? Что лучше  – быть или казаться? Давайте разберемся.  

«Сейчас я буду такой, какой он желает меня видеть. А дальше – посмотрим». Так думают многие женщины. Но это, к сожалению, жестокая ошибка. Вы обрекаете свои отношения с мужчиной или на разрыв, или на вечную театральную игру.

Если вы понравитесь ему, изображая кого-то, вам постоянно надо будет притворяться. И все равно вы где-то «промахнетесь» – и ваше истинное «я» даст о себе знать.

Стоит ли вообще начинать подобные отношения?

Бывает, чтобы соответствовать ожиданиям мужчины, нужно превратиться из жгучей брюнетки в «натуральную» блондинку. Или из домоседки – в бизнес-леди или прожженную сердцеедку. Если отношения с мужчиной требуют от вас резко измениться на 180 градусов – значит, это не ваши отношения. И не ваш мужчина.

Рано или поздно вы с ним расстанетесь. По вашей инициативе, когда уже не будет сил прикидываться. Или по его, когда он решит, что вы все-таки не сдали экзамен на «идеальность».  

Одна моя знакомая встретила влиятельного мужчину. Они стали жить вместе. Он выдвигал ей массу требований. Женщина сидела на диетах, выводила веснушки, бросила английский, не задерживалась после работы. А еще стирала вручную (!), потому что машинка, по его мнению, не выстирает белье тщательно.

Наконец-то его «пунктики» исчерпались. Тогда мужчина заявил, что она не оправдывает его ожиданий. И выставил ее за дверь. Эти отношения с мужчиной преподнесли женщине хороший урок. Вопрос «быть или казаться» больше не представлял для нее трудностей. Она просто стала самой собой. А потом встретила другого мужчину – и они создали прекрасную семью.

Как правило, «требовательные» мужчины – неуверенны в себе. «Воспитывая» женщину или прогибая ее под свои ожидания, они таким образом скрывают свои комплексы. Проще говоря, самоутверждаются за ваш счет. А если вы будете доказывать, какая вы классная, то этим докажете лишь, что сильно сомневаетесь в себе.

Уверенной в себе женщине ничего никому доказывать не нужно. Она словно заявляет: «Я такая, какая есть. Вы можете или принять меня, или не принять. Или вообще остаться ко мне равнодушными».

Вопрос «быть или казаться» актуален не только в личных отношениях. Например, боясь потерять работу, мы готовы терпеть выходки начальника-самодура. Но когда-нибудь мы все равно сломаемся. И сами эту работу бросим.

Избавляйтесь от вредной привычки оправдывать чужие ожидания. Пусть люди узнают вас настоящую. Со всеми положительными и отрицательными качествами. Идеальных людей нет. И это нормально.

Приходилось ли Вам вести себя так, чтобы оправдать чьи-то ожидания? К чему это привело? Поделитесь этим в комментариях.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья