Дочки-матери: Счастье подрастающей женщины

Счастье дочери во многом зависит от того, чему научит ее матьВы можете сказать с уверенность, что вас правильно воспитали, как женщину? Что ваша мать объяснила, как быть счастливой, как строить отношения с мужчиной, чтобы они были крепкими и счастливыми. Что ваш отец рассказал вам, как среди мальчишек и ваших кавалеров уметь выделять тех, кто не обидит и не предаст. Что вам рассказали родители или попросили кого-то рассказать что такое интимные отношения с мужчиной и как женщине сохранить свое здоровье и планировать беременности вместо бесчисленных абортов. Что ваша бабушка или мама посвящали вас в таинства соблазнения и привлечения внимания мужчин, чтобы вы умели выгодно выделяться среди своих подружек.

Если на все мои уточнения вы однозначно и не задумываясь ответили ДА, я очень рада за вас. Вам очень повезло в этой жизни! Вас уберегла от стольких ошибок и проблем забота женщин, мамы, тетей и бабушек, вашего рода.

Как же быть тем, кто жизненный опыт приобретал на собственных ошибках? Сказать судьбе «спасибо» за науку и опыт, пусть не самый сладкий. После этого самое время задуматься над тем, что вы сможете передать своим дочерям – взрослеющим девушкам, маленьким принцессам или еще нерожденным солнышкам. Чем вы будете отличаться от мамы, которая не смогла поделиться с вами житейской мудростью не потому, что не любила вас, потому, что просто не знала о многом и ей никто не рассказал.

Сегодня получила очень интересный отзыв на семинар «Как влюбить в себя мужчину» от одной из участниц группы «Лучезарная». Признаюсь честно, я не ожидала такого результата. Хотя сама так раньше делала частенько.

Уверена, что опыт Надежды вам может оказаться полезен.

 

Семинар «Как влюбить в себя мужчину» для меня он стал напоминанием важных навыков, которые я приобрела в группе Лучезарная. Но еще большая ценность каста для меня проявилась неожиданно - мы слушали его вместе с дочерью.

Ей всего 13, но я решила, что будет лучше, если она пораньше начнет узнавать полезную информацию об отношениях, чтобы с самого начала иметь возможность строить здоровые, счастливые отношения.

Она, конечно, как нормальный подросток, покривилась, и сделала вид, что ей это неинтересно. Но осталась рядом, и упорно делала вид, что не слушает советов Аллы :-)

Зато через неделю мы уже вовсю обсуждали, как важно принимать помощь от мальчиков, и как лучше их хвалить.

Теперь мне проще объяснить кровинушке, почему важно обращать внимание на свой внешний вид, как выгодно выделяет нас от остальных женщин/девушек наша открытость, наша улыбка, наше умение вовремя похвалить, и так далее.

Я безумно благодарна Алле за этот семинар именно потому, что он дал нужный толчок в отношениях с моей дочерью – теперь у нас есть о чем поговорить, и дочь, зная, что я активно работаю над отношениями, не стесняется обсуждать со мной свои вопросы, сомнения и страхи.

Надежда Мокану, участница группы "Лучезарная", мама 2-х дочерей

 

Я тоже мама взрослеющей дочери, ей 24. Я тоже искренне желаю своей доце счастья.

В свое время очень многое об отношениях мужчины и женщины я узнала из книжек, которые читала пока моя мама была на работе. Потом мне везло на друзей и снова хорошие книги.

Именно поэтому мне было легко в своей семье выстроить отношения с детьми и мужем и сохранить эту теплоту на многие годы. Я рассказывала своим детям, дочери и сыну, как общаться с теми, кто нравится, как строить отношения. У нас в период созревания были по всей квартире «разбросаны» книги, в которых можно было почитать об этом. В доме не было тайн и можно было спросить совета или задать вопрос на любую тему.

 

Почему я пишу об этом сейчас?

Стремясь устроить свое женское счастье, избежать ошибок и уйти от горечи разочарований, мы можем упустить из виду, что рядом с нами подрастают будущие женщины. И эти будущие женщины уже сейчас могут получить часть вашего опыта, переживаний, знаний, наблюдать за вашими изменениями и стремлением быть счастливой. Уже сегодня сейчас, а не когда-нибудь потом на собственных ошибках.

Уже сегодня вы можете изменить судьбу своих дочерей, дать им возможность избежать ваших ошибок, сократить их дорогу к счастью. Уже сегодня вы можете научить своих дочерей быть любимыми, уважать себя и своего избранника.

Счастье – очень заразительная штука! А счастливая мама, которая готова поделиться со своей дочерью знаниями, которых просто так не найти, - огромнейшее счастье для каждой подрастающей женщины!

Алла Касаткина

 

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

 http://ladnaya-ya.ru/sekrety-zhenskogo-schastya

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья
Леся
Алла, Вы очень мудрая женщина, смелая и щедрая!!! Пусть у Вас и Вашей семьи все выходит легко и здорово! Спасибо, что Вы есть, и что Вы создаете такие замечательные тренинги! С Уважением, Чигир Александра!
Людмила C.

lfjkdsnjgv dfjkv

Katie

я тут "размышляю" над семейной иерархией...
поняла, что мне ОЧЕНЬ не нравилась папина жесткость... и поэтому я всячески в своих отношениях с детьми уделяла внимание "принятию, пониманию, совместным делам"... чтобы ребенку было комфортно ( а как мне в детстве одиноко) ... а получилось что с этим накосячила.... что про иерархию вообще не задумалась...
хотя...
когда БМ критиковал меня при детях, а потом дети это повторяли мне... я понимала что здесь "что-то не так", просила его, но "как об стенку горох"....
и вот теперь нужно выстроить эту иерархию...
:).
Надеюсь получится.