Как выбрать хорошего мужа: Женские ошибки при поиске партнера для отношений

 

Помните анекдот о мужике, который искал на рынке продавца, всучившего пару месяцев назад его сыну хомячка. Когда "хомячок" стал превращаться в громадную псину - появилось огромное желание его вернуть. История смешная до того момента, пока такое же не случается с нами…

Думаете, что это не о вас? Как ни странно, даже самые успешные и прагматичные дамы попадают впросак. А потом себя ругают «куда смотрели мои глаза, чем я думала».

Наверняка вы догадались, что я имею в виду – выбор партнера для отношений. Именно тут-то и начинается сценарий анекдота про хомячка.

Причем тут хомячок, если вы хотите мужа?!

Сейчас разберемся.

Нас, женщин, подводит наше природное стремление – сделать несколько дел сразу. Ведь на кухне, по дому, на работе, с подругами мы же с этим прекрасно управляемся. Если бы мы не делали так, то и десятой доли своих дел не переделали бы.

Но… В вопросах личной жизни это умение способно только испортить нам жизнь! Но никак не привести к удачному выбору мужа.

Возьмем для примера некую Глашу. Ей 30 с хвостиком. Карьера, квартира, доходы, путешествия, хобби – все понятно и предсказуемо.

Но у нее давно затишье в личной жизни. Она много работает, а радости и позитивных эмоций не так много, как хотелось бы. Да, она хочет любви, праздника, новых впечатлений. Чтобы душа пела и крылья за спиной, и все такое с бабочками в животе или легким умопомрачением.

А еще Глаша хочет семью. Чтобы все было надежно, стабильно, ответственно и без всяких измен, предательств. Обязательно уважительно, без скандалов и разборок, с доверием «как себе самой». Чтобы можно было будущее планировать. Чтобы доходы росли и было вместе их интересно тратить. Чтобы была уверенность в завтрашнем дне, без сомнений и непредсказуемости. Короче, чтобы мужчина был положительный и надежный, как стена, за которой любые бури переждать можно.

Нормальные, такие себе, желания. Думаю, похожие у многих женщин есть.

В них нет ничего плохого…

Ровно до того момента, как…

Женщина берется за их осуществление.

Вот тут-то и начинаются косяки. Вот они-то и ведут к «ты не оправдал моих надежд», «как мог так поступить со мной», «зачем я вообще с тобой связалась»…

Но вернемся к Глаше. Она как раз смотрит по сторонам, изучает свое мужское окружение. Душа простит праздника. Нерастраченного в душе поднакопилось до самого «не могу больше».

Глаша находит себе мужчину интересного, эмоционального. Немного разгильдяя, но способного на спонтанные поступки. Умеющего обаять и заставить ее бабочек биться в экстазе после 3-х минут разговора. Он имеет какое-то особенное влияние на нее… С ним она делает то, чего даже в мыслях не смела себе позволить. (Да, иногда бывает стыдно даже вспомнить, но «то такоЭ», как говорит ее кавалер)

Короче, скучная жизнь сияет яркими красками… Или горит синим пламенем, но Глаша об этом еще не догадывается…

Ей настолько хорошо, от новых впечатлений и восполняемых пробелов в жизненном опыте, что функция контроля отключилась напрочь. Она плывет по волнам любви туда, куда ведет ее этот классный парень.

Она верит всем его обещаниям… А как не верить, если они уже имена внукам придумали. Где будут праздновать серебряную и золотую свадьбу решили. Что оставят в наследство правнукам обсудили.

Это же именно так сказка, о которой она мечтала. Сплошной праздник и океан эмоций.

Но однажды случился у Глаши завал на работе на пару недель. Ну да, отвлеклась на любовь, а там накопилось. Нырнула, короче говоря, она с головой в рабочий омут. Оставила любимого без присмотра в надежде, что роль надежного тыла ему тоже знакома.

Через пару дней в холодильнике закончились продукты и Глаша поняла, что приносит в дом съестное только она. Потом случились не первые, но очень бурные, разборки – кто кому чего должен и что обещал. А потом громко хлопнула дверь…

И фейерверки любви выключились в один момент… А воздушные замки накрылись медным тазом.

Да, не со всеми бывает именно так, как с Глашей. Но давайте учиться на чужом опыте, чтобы не пришлось на своем. На своем намного больнее и часто в разы дороже.

Что не так делала Глаша?

Ошибка первая - Хочу все в одном флаконе.

После затяжной диеты или периода одиночества хочется ярких впечатлений. Это нормально.

А в долгосрочной перспективе хочется – семьи. И это тоже нормально!

Только не надо путать коротко и ярко (долго такое могут выдержать только люди, которым семья и даром не нужна) с ДОЛГО и СЧАСТЛИВО. Потому что так не бывает в жизни.

Потому что для этого нужны абсолютно разные мужчины. С разными характерами, взглядами на жизнь, способами решать проблемы и разным представлением об отношениях. По сути своей разные.

Представьте, вам захотелось чем-то ярким и дерзким украсить гардероб, а вы работаете в корпоративной структуре с жестким дресскодом. Наверняка, вы оторветесь в отпуске и в выходные, но не пойдете в этом прикиде в офис. Разве что, вам надоела компания, но вас не отпускают, и вы решили кардинально все порешать.

С личной жизнью все точно так же. Или фейерверк, или домашний очаг.

Ошибка вторая – Я требую продолжения банкета.

Не всегда тот, с кем хорошо потусить какое-то время, и даже тот, с кем феерический секс, позовут вас замуж. И даже если позовут – не факт, что вам стоит соглашаться!

Потому что бесконечный праздник когда-то надоедает и за него кто-то должен платить. Это так же несовместимо, как лопать тортики без ограничений или обносить холодильник на ночь, но ждать, что вы будете только стройнеть от этого. Расплата неминуема!

Стать женой тусовщика и повесы = согласиться, что этот кочующий табор обоснуется в вашей жизни. И вам будет выделена роль – инвестиционно-убирально-развлекатель. А когда вы отлучитесь на работу или за детьми смотреть будете, ваш повеса может запросто перекочевать в другой табор.

С потенциально хорошим мужем «зажигать» вы вряд ли будете на первых этапах знакомства. Он точно не будет качать вас на эмоции и толкать на сумасбродства.

Потому что…

Ошибка третья – Хороший парень и потенциально хороший муж – это совсем разные мужчины.

Давайте бегло сравним возможности одного и другого.

«Парень» умеет легко находить общий язык с дамами не потому, что такой офигенный. Просто ему мама выедает мозг регулярно. И он точно знает, как усыпить ее бдительность, чтобы шкодничать безнаказанно. Да, и ищет он себе МАМУ, запасную, которая будет о нем заботиться пока он шалит.

«Муж» ищет себе партнера для жизни. Чтобы было, как в женской мечте – надолго и предсказуемо. Но у него нет опыта юлить, подлизываться и качать на эмоции. Он сам старается собрать побольше информации о женщине, чтобы выбрать правильно. Не спешит выворачивать душу, присматривается.

К нему важно тоже присмотреться в ответ, к его взглядам, привычкам и характеру. Узнать его цели, интересы, приоритеты. А потом решать подходит ли он вам, сможете ли вы долго с ним быть вместе.

Да, он не будет вас торопить, но и до бесконечности держать в неопределенности не будет себя и вас.

Потому что…

Ошибка четвертая – У ваших кораблей может быть разное водоизмещение.

Представьте себе, у пирса стоят рядышком большой океанский лайнер, такой себе плавучий город, и катерок прогулочный. В кассе продают билеты на оба судна по одному и тому же маршруту – кругосветное путешествие по всем морям-океанам. На лайнер подороже, а на катерок – дешевле и со скидкой на спасательные жилеты и плоты.

Вопрос – какой бы корабль выбрали? Если точно хотите приятного путешествия…

Ответ очевиден)))

Но при чем тут корабли, если мы о мужчинах говорим?!

«Парень» станет для вас тем самым прогулочным катерком. Да, его подбрасывает на волнах и пару часов можно вынести, если волны небольшие. На дольше ни сил, ни желания не хватит… Планы на будущее у парня короткие, когда дело доходит до конкретики. Мечтать-то он мастак! Но на счет «куда пойдем завтра и через неделю» – это еще надо подумать и сложно обещать.

Все его мечты или не идут дальше ближайшего вечера, или их невозможно реализовать на этой планете, или их нет вообще…

Куда он вас приведет? Согласны ли вы «выходить в океан» на таком кораблике и с таким капитаном?

А «Муж» - это и есть тот лайнер. Да на волнах вас подбрасывать не будет и брызги не будут освежать. Но если у него есть свои планы (маршрут и класс судна), которые соответствуют вашим ожиданиям – вас ждет незабываемое путешествие. Вы насладитесь и процессом, и результатом.

Если же ваши планы не совпали, вас не будут с позором гнать в шею. Вам просто пожелают найти свой катер. Если совпали – пригласят стать командой. Если ваши планы на будущее и взгляды на жизнь, союз точно будет долгим.

Да, вам придется договориться на берегу об обязанностях, но зато в пути все будет понятно и предсказуемо. И точно не придется жалеть об упущенном времени, пропавших надеждах и прочем…

И любые временные трудности будут временными, потому что…

Ошибка пятая – Закрывать глаза на очевидное

Спонтанность и широкие жесты впечатляют, особенно, если себе ничего такого не позволяешь. Или позволяешь, но иногда, по мелочам, а потом себя долго ругаешь.

Если мужчина, по-гусарски, сорит деньгами, чтобы произвести впечатление на даму, это приятно. Однажды. Если это не вызывает потом чувства вины. И особенно, если не приходится потом одалживать ему денег на дорогу домой.

«Парень» будет сорить деньгами, витать в облаках, иметь прорехи в бюджете и даже препротивнейших родственников и друзей. У него еще много чего такого есть, что вы предпочли бы «оставить за скобками», т.е. не брать весь комплект в свою жизнь. А когда вам захочется излить ему свою душу и получить банальную поддержку, он тоже захочет «оставить за скобками» все ваши сопли и слезы, бабские истерики. Он просто свалит куда-нибудь, пока вы будете сама расхлебывать свои проблемы.

Не стоит себя уговаривать, что это как-то решится, рассосется, отвалится или исчезнет само-собой. И я, и вы знаете – ЭТО НАВСЕГДА.

Что сделает «Муж»? Может спросить «кого прибить» или « чем помочь», а может и, не спросив, пойти решать ваши проблемы. Может поддержать, выручить, дать совет или вместе с вами делать то, что важно именно сейчас.

Да, потом может ругаться, поучать, предупреждать. Но это будет потом. Сначала – важно вас успокоить или помочь. А потом еще какое-то время будет пытаться проверять, чтобы убедиться, что с вами все нормально и вас больше не тянет на подвиги.

На самом деле ошибок бывает и больше, и у всех они могут быть немного другими. Но эти самые крупные и самые важные.

Это то, что всегда должно быть центром вашего внимания, когда выбираете себе мужчину.

Да, «Парни» тоже нужны. Они, как подружки, годятся для подъема настроения, коротких приключений без последствий, эмоциональной разрядки.

Но они точно будут отвратительными «Мужьями», балластом, источником проблем и потери сил в долгосрочном периоде.

Так что желаю вам мудрости и уместного выбора подходящего мужчины!

Ваша Феечка, Алла Касаткина.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья