Почему начальство зажимает повышение зарплат

 

Вопрос от Милы: «В системе, где я работала, обычно не поднимают зарплату тем, кто долго работает. Но человеку, который приходит на место уволившегося, платят столько же, если не больше, сколько просил предыдущий кандидат. Люди говорят, что впору увольняться и заново наниматься на то же место. Для чего это делается? Что бы влить новую кровь?»
 

Вопрос оплаты труда, к сожалению, очень болезненный для многих компаний. Особенно остро стоит вопрос с адекватностью оплаты труда в больших корпоративных структурах для сотрудников, которые не умеют отстаивать свои интересы.

В больших структурах есть прописанные процедуры изменения окладов и делают это обычно раз в году в соответствии с бюджетом. Успевает получить повышение оклада тот, кто раньше подсуетился. Увы, это реальность! Никто не обещал вам при приеме на работу, что начальство будет максимально учитывать ваши интересы. Поэтому не обольщайтесь.

Иногда повышение окладов задерживается из банального жлобства, извините за откровенность. Но это так – есть такая статья экономии в некоторых компаниях, где прибыли мало, а бонусов начальству хочется. Так происходит, потому что сотрудников, которые долго работали и не говорили о том, что им надо больше денег, привыкают считать рабочими лошадками. Рабочих лошадок не холят и не лелеют, их просто умеренно кормят и гоняют. Их эксплуатируют на всю катушку без лишних любезностей. Вот так и вас эксплуатируют в вашей системе.

Возможно, вас оценят, когда вы придете писать заявление об увольнении. Но не факт! Вас привыкли считать рабочей лошадкой без особых перспектив.

Человек с хорошей самооценкой, который знает цену своим знаниям и умеет их правильно показать начальству, всегда будет с хорошей зарплатой. С ним будут считаться.

При недальновидном руководстве, которое не умеет поощрять и мотивировать своих сотрудников, возникают ситуации, когда ценные кадры уходят. Вот тут и наступает момент истины – нанимая нового сотрудника, ему всегда приходится платить больше и его еще надо учить.

Поэтому говорят, что новый работник всегда дороже прежнего.

 

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

 http://ladnaya-ya.ru/sekrety-zhenskogo-schastya

 

 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья