Как защитить себя в период кризиса от произвола работодателя при выплате зарплаты в "конвертах"?

 
Трудовой договор защищает права женщины даже при выплате зарплаты "в конверте"Ни для кого не секрет, что с 2008 года в Украине, и не только,  экономический кризис. Украинская действительность отягощается сменой власти на всех уровнях и процессом принятия нового налогового кодекса. Все эти факторы, так или иначе, повлияли на жизнь каждого из нас.
 
В последние пару лет, по причине кризиса, многие столкнулись с необходимостью смены места работы. Поводы для смены работы разные, а подводные камни при этом возникают одинаковые. Почти 80% работодателей не желают оформлять персонал официально по трудовой книжке и платить за нового работника налоги. Соответственно, зарплаты выплачиваются в «конвертах» без каких либо гарантий ваших прав. Ежемесячно вы переживаете за выплату заработной платы, больничных, отпускных и т.д.
 
Моя знакомая попала именно в такую неприятную ситуацию. Работала на солидную фирму, добросовестно выполняя свои функциональные обязанности и получая отличную зарплату. Наступил кризис и работодатель попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Объяснил это тем, что необходимо закрыть фирму, на которой был оформлен персонал. Пообещал, что работать все будут, и зарплата будет выплачиваться своевременно. Так оно и было. Прошел год и ситуация оказалась жуткой. Моя подруга в очередной раз приходит для получения зарплаты в «конверте», а начальник отдела объявляет, что вы уволены еще месяц назад и фирма вам ничего не должна. Все бы ничего, но девушка была беременна на 4 месяце и новая работа не светит как минимум ближайшие полтора года. И никаких претензий быть не может, гарантий восстановления на должность нет. Все потому, что вовремя не обратилась к юристу, который мог бы заблаговременно подумать о гарантиях безопасности и сохранности рабочего места.
 
Как можно предотвратить этот беспредел в пользу ваших интересов, и не пренебрегая условиям работодателя, защитить себя от неожиданностей?
 
Работа бывает очень интересной либо хорошо оплачиваемой, идти буром на работодателя, чтоб тебя оформили официально, бесполезно. Необходимо понять и работодателя, он думает сохранить бизнес и «остаться на плаву». Собственник, пока в стране кризис и многие высококвалифицированные работники свободны, собирает сильную команду для успешной работы на долгие годы.
 
Что делать? Легко, заключаем трудовое соглашение.
 
В действующем законодательстве Украины есть два понятия «трудовой договор» и «трудовое соглашение» (гражданско-правовой договор). Отличия этих двух договоров, для простоты восприятия, изложены в таблице ниже.
 
 
Трудовой договор
Трудовое соглашение
(гражданско-правовой договор)
Какими нормативными документами регулируются
Кодексом законов о труде (КЗоТ)
Гражданский кодекс Украины (ГКУ)
Стороны
Работник и Работодатель
Исполнитель и Заказчик
Суть договора
Работник обязуется выполнять работу согласно своей квалификации и придерживаться правил внутреннего распорядка предприятия
Исполнитель обязуется на свой страх и риск выполнять определенную работу (либо предоставить услугу), а Заказчик обязуется принять работу и оплатить результаты работы (оплатить услугу)
Запись в трудовой книге
Вноситься
Не вноситься
Наличие штатной единицы
Есть
Нет
Существенные условия договора
Должность, размер заработной платы, дата начала работы
Предмет (работа или услуга), цена и срок договора
Предмет договора
Процесс выполнения работ
Результат выполнения работы (услуги)
Вид оплаты
Заработная плата
Вознаграждение по договору
Размер оплаты
Не менее минимально установленного размера заработной платы за отработанные 40 часов в неделю
Определяется по договоренности. Не зависит от размера минимальной заработной платы
Срок платы
Не менее двух раз в месяц
Определяется договором
Причины для выплаты
Приказ, табель учета рабочего времени
Договор, акт выполненных работ (предоставленных услуг)
Срок действия договора
Срочный или бессрочный
Определяется договором
Трудовые гарантии
Согласно трудовому законодательству
Не определяются трудовым законодательством, но могут быть указаны в договоре, а гражданским законодательством гарантируется исполнение договора и всех его условий
Ответственность сторон
Определяются трудовым законодательством
Предусмотрено договором либо гражданским законодательством
 
Рассматривая ситуацию, которая случилась с моей знакомой, могу сказать, что единственным способом оградить себя от своеволия работодателя и обеспечить себе гарантии выплаты зарплаты – это заключение трудового соглашения.
 
Необходимо единый раз обратиться за консультацией к грамотному юристу, который составит трудовое соглашение и оградит вас от всех возможных рисков, и работайте на здоровье.
 
Какие преимущества этот договор дает работодателю: вас не надо оформлять на работу, платить за вас налоги.
 
Возможно, я отвечу не как юрист, но жизнь заставляет придумывать схемы обхода законодательства. Этот трудовой договор может быть даже «сейфового варианта». Чтоб нигде информация не прошла по проверяющим органам. Вам главное, что у вас есть на руках подписанный с двух сторон и заверенный печатью предприятия экземпляр договора. Если жизнь заставит отстаивать свои права в суде, то этот договор является действительным, так как согласно ст. 3 Гражданского кодекса Украины у нас свобода договора. Это означает, что если стороны считают, что такой вид договора с изложенными в нем условиями действителен, значит, он признается действительным.
 
 
С уважением,
Елена Дорошук
Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Приобрести книгу

Книга "Как решить проблемы с поиском работы"

 

Читать другую статью

Как объяснить на собеседовании долгий перерыв в занятости

 
 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья