Сказка об Идеальном работнике и потерянных шансах

 

Эту сказочку надо бы выдавать вместе со свидетельством о регистрации бизнеса.

Чтобы потом не так обидно было за бесцельно упущенные возможности… Но как говорили мудрые, предупрежден – значит вооружен. Именно поэтому и написана эта сказочка, чтобы и намек дать и подсказку (спасательный круг) начинающим бизнесменам.

 

Жил-был себе Владелец Бизнеса. Ну, не такого солидного и всем известного БИЗНЕСА, а такого себе в меру скромного и растущего. Такого, в котором самому уже не справиться (слишком много всяких разных дел, кроме основного бизнеса), а набирать много работников еще стремно. Потому что не понятно как этих всех тружеников загрузить по полной и где денег им на зарплату взять.

И вот закрутился наш Владелец Бизнеса, аки белка в колесе – начал забывать о важных встречах, злиться на клиентов, устал от рутины.

Настолько его достала вся это мелкая каждодневная суета, что стал он мечтать об Идеальном Работнике. Таких еще нынче модно называть МНОГОРУКИЙ_МНОГОНОГ.

Раньше о них попроще говорили – «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Короче такой работник, которым можно одним махом заткнуть все дыры текущих задач в бизнесе и себя разгрузить.

Узнал наш Владелец Бизнеса, что у такого работника надо интересоваться наличием ценного навыка – мультитаскинга.

Разослал бизнесмен заявки на такого Идеального Работника во все возможные источники новостей и распустил слухи по местам обитания работников. И стал ждать своего Идеального…

Долго ли коротко выбирал из множества кандидатов, слушая их сладкие заверения в преданности и клятвы в наличии мультитаскинга. Выбрал наконец-то кандидата и принял его на испытательный срок.

Написал длинный список важных задач на день (почти как мачеха Золушке перед балом) и строго так сказал: «Вечером приеду в офис, проверю работу. Если не справишься, не сносить тебе головы! выгоню тебя взашей и денег не заплачу». Хлопнул дверью офиса и был таков до самого позднего вечера.

Конечно же, Владелец Бизнеса надеялся, что его Идеальный Работник хоть половину дел сделает. Он был реалистом и не питал иллюзии, что весь список будет освоен.

Вернувшись в офис он с порога грозно спросил:

- А скажи-ка мне, Идеальный Работник, на сколько процентов готовы задачи из списка? Только правду говори!

Работник смахнув пот со лба, не моргнув глазом, уверенно выпалили:

- В работу запущены все задачи, но выполнены процентов на 60.

Не поверил ему Владелец Бизнеса и правильно сделал. Не подвела его чуйка бизнесовая.

На поверку оказалось, что все задачи из его списка Идеальный Работник действительно НАЧАЛ делать. Но начать, не значит довести до конца!

Что-то было не доведено до результата и только усугубило положение. Что-то начато и брошено в самый неподходящий момент, а время упущено. Что-то вообще спущено на тормозах по принципу «само как-то разрулится». А что-то «соптимизировано» по принципу « авось не проверят». Письма клиентам все начаты, но ни одно не отправлено, товары не отпущены. А на столе у нашего Владельца Бизнеса целая стопка претензий и жалоб от недовольных за этот день.

Схватился наш бизнесмен за голову от такого оборота событий и поспешил к Мудрецу за советом.

Выслушал его рассказ Мудрец и сказал:

- А что же ты хотел, дружочек? Ведь мультитаскинг – штука опасная, как острая бритва. В нерадивой голове и при некорректно поставленных задачах этот мультитаскинг может и до беды довести. Знаешь, сколько бизнесменов поплатились своими бизнесами за неумелое с ним обращение или за чрезмерное увлечение им.

Потому что внимание человеческое ограничено. Не можем мы в голове, в фокусе, как компьютер, сто дел удержать одновременно. Вмещается только 7± 2 объекта и все… Это давно уже ученые установили. А если пытаешься хвататься за большее, то либо что-то забудешь, либо ошибешься, либо вообще ничего не сможешь удержать под контролем. Проще говоря – хочешь угробить дело, хватайся за все сразу.

Мало того, не может человек бесконечно долго держать свое внимание в напряжении. Устает он и падает его концентрация в зависимости от сложности задач. И тогда еще меньше дел/задач возможно удержать в фокусе внимания без ущерба для качества их выполнения. Сам, небось, замечал, что в разное время ты по-разному работаешь.

Вот и твой работник, чтобы доказать тебе свой мультитаскинг, схватился за все сразу, но не выдержал нагрузки. И завалил все дела. Может он и старательный, и исполнительный, но лучше от него избавиться. Если, конечно, ты хочешь и дальше наращивать обороты в своем бизнесе.

Задумался Владелец Бизнеса после таких слов Мудреца и спросил его снова:

- Так что же это получается – не видать мне Идеального Многорукого_Многонога? Может я искал неправильно – так научи меня. Или нет их в природе вообще?

- Молод ты еще в бизнесе и неопытен, - усмехнулся Мудрец. – Бывалые Бизнесмены точно знают, что Многоруких_Многоногов в природе не существует. Легенда это, чтобы новички поскорее сдувались и не болтались на рынке. Не может быть такой работник Идеальным, потому что подведет в самый ответственный момент или будет работать «спустя рукава». Ну, не может человек быть многозадачной машиной! Не дано ему таких талантов природой.

А для каждого вида задач свои специалисты есть и им эти задачи стоит поручать для наилучшего выполнения. Или сразу смириться, что результат будет ниже среднего.

 

Владелец Бизнеса свои выводы после разговора с Мудрецом сделал и от мечты об Идеальном Многоруком_Многоноге отказался. Нашел себе хороших работников под задачи своего бизнеса и очень доволен их результатами. Он теперь научился использовать все шансы и загружать работников теми задачами, в которых они могут показать наилучшие результаты.

А бизнес его при таком правильно подобранном персонале стал расти, как на дрожжах, и приносить своему хозяину стабильную прибыль.

Надеюсь, и вам история о Владельце Бизнеса была полезной. Если возникли вопросы – пишите в комментариях, чтобы получить ответы.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья