Как быть счастливой: Что делать, если этому не научили родители

 

Сказка для взрослых

Жила-была девочка, которая очень мечтала стать известной певицей.

Так мечтала, так мечтала... 

...что все друзья и знакомые знали об этой ее мечте. Искренне желали, чтобы она когда-нибудь наконец-то сбылась… потому что слушать об этом уже больше не могли...

Но девочка все не унималась с годами...  Все хотела и желала стать певицей. Может, уже не и не всемирно известной... но хоть какой-нибудь бы стать.

Она считала, проблема ее была в том, что родители ее не научили петь.

Сами они-то не умели петь вообще и ее не могли никак этому научить.

А она очень хотела быть певицей. И родителей очень винила в том, что не дали они ей такой возможности. И так она уже привыкла родителей винить с годами, что встречаясь с ними, вместо «здравствуйте, мои дорогие» цедила сквозь зубы «это вы помешали мне быть певицей».

Случилось так, что через их края проезжал как-то...

...всемирно известный чародей,...

...который мог исполнить любое желание.

Тут-то наша повзрослевшая девочка, которая к тому времени уже и замуж вышла, и детьми обзавелась, срочно засобиралась к нему.

Ведь он всемогущий, а она такая несчастная и мечта у нее такая светлая «быть певицей».

Как же он сможет ей отказать, если она всей душой об этом только и мечтает.

Выстояла она длинную очередь, чтобы попасть на прием к чародею. Измучалась, переминаясь с ноги на ногу, родителей попрекая и за эти неудобства. Ведь это из-за их нерадивости ей приходится стоять у стены и ждать своей очереди.

Когда подошел ее черед, она не просто вошла и обратилась с просьбой…

Она влетела в зал, где принимал чародей, и с порога потребовала:

- Сделай меня певицей! Сейчас немедленно! Я знаю, ты можешь почти все. Ты не можешь отказать мне в моей мечте. Я так долго стояла в очереди. Давай, делай меня певицей! – и даже для внушительности впечатления топнула ножкой.

Чародей стоял у окна и смотрел куда-то в даль. Казалось, он не видит, что кто-то вошел в комнату, и не слышит, что обращаются к нему.

Девочка была не на шутку раздосадована. Она подошла к чародею и дернула его за рукав кафтана:

- Эй ты, чародей, хватит глазеть в окно. Я хочу быть певицей – ты должен сделать меня ею!

- А с чего ты взяла, что я тебе вообще что-то должен? – с легким удивлением, будто только обнаружил ее возле себя, сказал чародей.

- Потому что родители меня не научили быть певицей, а я этого очень хочу. Ты все можешь – так сделай это для меня. Можешь не делать всемирно известной, но хотя бы популярной сделай.

- Ммммм, родители, говоришь тебя не научили быть певицей… Интересноооо… А родители-то твои здороваться умеют? – пристально разглядывая ее, неожиданно спросил он.

- Умммеют, - чуть заикаясь от неожиданности ответила девушка. – А при чем здесь это?

- А петь твои родители насколько хорошо умеют? – не обращая внимания на ее вопрос, продолжал чародей.

- Да, они вообще не умеют петь. Им медведь на ухо, вернее – на все уши, наступил, - с легким презрением произнесла она.

- Хммм, как интересно получается у тебя. Родители здороваться умеют, а ты у них этому почему-то не научилась. Петь не умеют, а ты их винишь, что тебя не научили этому. А школа музыкальная в вашем городе есть?

- Да, в двух кварталах отсюда, - не понимая куда он клонит, ответила девушка.

- Так зачем же ты ко мне в длинной очереди стояла?! Я тоже петь не умею и научить, как быть певицей не смогу, - улыбаясь, развел руками чародей. - Если ты действительно хочешь быть певицей, ты совершенно спокойно можешь пойти к учителю пения и научиться петь. Или хотя бы сама попробовать петь понемногу – вдруг и получится. И родители тут твои ни при чем.

- Как это «ни при чем»?! Они не дали мне того, о чем я мечтаю всю жизнь! Они обделили меня, не научили меня ни чему.

- Сложно научить того, кто не хочет учиться. Смотри, родители твои здороваются со всеми, а ты – нет. Скажешь, это тоже их вина или ты сама почему-то не научилась здороваться? Хотя научиться этому проще простого. Но ты предпочла обвинять их, а не учиться.

- Но они же родители, они же обязаны мне дать все, что я хочу! - уже не так бойко, как прежде, попыталась возразить мечтательница.

- Они обязаны были помочь тебе на ноги встать и научить, чему сами обучены. А дальше… - он сделал паузу и посмотрел снова вдаль за окно на птиц, потянувшихся к югу. – Дите малое от мамы с папой зависит и ждет пока дадут. А взрослый человек сам учится тому, к чему душа лежит, тому, что для него важно. И родители тут уже совершенно ни при чем.

Девушка стояла, потупив взгляд в пол. От былого напора не осталось и следа…

- Так что, не быть мне никогда певицей? – робко спросила она.

- А вот этого я не знаю. Кем тебе быть – решать и учиться тебе самой. Захочешь научиться петь, станешь певицей. Будешь учиться прилежно и понравишься людям – станешь популярной. И это точно никак не зависит от твоих родителей, а только от тебя самой.

- Сколько же я времени потеряла попусту, - всхлипнула девушка и слеза покатилась по ее щеке.

А чародей стоял и смотрел на улетающих птиц, не обращая больше на нее внимания. Он погрузился в свои думы и ему больше не было дела до девушки, которая ничего не хотела сделать для своей мечты…

 

Мне приходится часто слышать от женщин сожаление, что они не могут быть счастливыми, потому что родители не научили их этому, не показали наглядный пример для подражания.

Но как могли родители научить тому, чего сами не умели и чему их самих никто не учил? Никак!

Зато мы можем научиться сами быть счастливыми, если хотим этого!

У кого учиться? Где найти себе учителя счастья?

Лучше всего учиться у тех, кто это умеет – у счастливых людей. Они умеют легко передавать свое умение видеть счастье вокруг себя, творить его и делиться им.

И тут уже только от вас зависит – как быстро вы сможете перенять их умение.

Счастья вам!

P.S. Кстати по поводу желаний и мечт…

Знаете, что может - почти магическим образом – ускорить их исполнение для вас?

Даже тех, что кажутся невероятными сейчас…

Предстоящее Солнечное Затмение – станет вашей «Доброй Феей» или «Крестной Волшебницей». Называйте как хотите.

Оно способно дать мощный заряд энергии любой вашей мечте. И сделать так, что у нее просто не останется других вариантов – кроме как сбыться.

Главное знать, как силу Затмения взять и как направить ее в нужное для вас русло.

Как раз с этим мы и разберемся на мастер-классе «Практики в Солнечное Затмение» - уже в это воскресенье, 20 августа.

http://ladnaya-ya.ru/catalog/vork-shopy-i-master-klassy/master-klass-praktiki-v-solnechnoe-zatmenie-21-avgusta-2017-goda

Успейте присоединиться к мастер-классу сейчас. Уже в среду цена на него поднимется снова.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья