Как страхи мешают женщине найти любовь и правильно выбрать мужчину для отношений

Многие женщины, мечтая об идеальном партнере, говорят «Я ищу свою половинку».

Говорят так вслух, а в душе лелеют надежду, что наконец-то хоть кто-то согреет их сердце. Окружит теплом и заботой, разделит ее чувства и надежды, примет ее. Говорят одно… Мечтают о другом… А в результате получают третье, увы. Давайте разбираться, как получить желаемое!

Мечта о половинке и «говорю одно, а думаю другое» – это плоды страха одиночества. Давайте посмотрим, как страх одиночества влияет на то, как женщина выбирает себе мужчину для отношений.

Вас ждет много неожиданностей! Потому что женщины поступают на автомате и даже не понимают какую досадную ошибку совершают.

Когда женщина ищет мужчину для отношений, первое с чего ей стоит начать – определиться со своими ожиданиями. Проще говоря – описать какого партнера она хотела бы видеть рядом с собой, своим мужем, отцом детей, любовником.

Без этого этапа можно искать всю жизнь, найти многих, но так и не найти никого подходящего для себя. Так что не вздумайте его пропускать или оптимизировать.

Вот тут-то и начинаются первые «неожиданности». Списки пишутся большие и маленькие, детальные длинные и куцые отписки. Каждая женщина пишет настолько развернуто, насколько готова самой себе признаться в своих ожиданиях. (Обратите на это внимание – это тоже про страх, но не самое главное) Т.е. женщина пишет о том, что она готова «показать» другим о себе и своих ожиданиях. Если вернуться к половинкам из  начала статьи – женщина описывает ту красивую половинку себя, которой она ищет пару.

Логичный вопрос – где тут страх одиночества, если сама список написала и даже готова о нем рассказать?

Давайте сначала о списке, а потом о половинках. Список обычно пишется «под диктовку» того самого страха одиночества.

Если он(список) короткий и в нем очень много общих формулировок типа – любящий, заботливый, внимательный – это о желании спрятать даже от самой себя свои настоящие ожидания. Страх не найти никого подходящего для себя настолько велик, «разбрасывается широкая сеть» в надежде, что в нее хоть какой-то мужчина сможет попасть по критериям. Уточнять страшно по 2-м причинам.

  1. я сейчас намечтаю, а никого не найду и мне снова будет одиноко и больной. Пусть хоть кто-то будет рядом со мной.
  2. вдруг меня осудят за то, что слишком много / не как все / смело хочу.

Если список длинный, подробный, с множеством деталей – это тоже не повод для радости. Он больше похож на «броню» или «высокую башню», где женщина прячется от потенциальных кандидатов в мужья и отношений с ними. Туда фиг запрыгнешь – под все критерии точно не подойдешь.

Это о том, что есть в списках. А теперь о том, чего там нет и что на самом деле является главным. И, конечно же, о ПОЛОВИНКАХ.

Когда женщина (из страха остаться отвергнутой) отворачивается от части себя – она не чувствует себя цельной и полной. Потому и возникает потребность найти «половинку», чтобы эту самую цельность и полноту жизни наконец-то почувствовать.

Если это рисовать, то получилось бы, что часть (которая признается) освещена, а вторя часть – закрашена темным (будто ее нет, но она-то есть на самом деле).

А теперь представьте себе эту встречу… Женщина со спрятанной (и не признанной) половиной и мужчина (у которого она еще до встречи тоже пожелала многое спрятать, чтобы он стал половиной). Они наконец-то встретились и их «светлые половинки» даже понравились друг другу!

Думаете, пора радоваться и поздравлять? Нет!

Именно в этот момент между «отвергнутыми теневыми сторонами» женщины и мужчины начинаются конфликты. Эти скрытые половинки начинают здорово досаждать друг другу, вызывая раздражение, боль, обиды. Потому что ЗА списками обычно остаются качества, особенности характера мужчины, которые женщина считает недостатками. Она не хочет о них знать, видеть их, упоминать их – она оставляет их за пределами своих ожиданий. Т.е. прячет их в тень.

Вот такую злую шутку может сыграть с женщиной мечта о половинках и страх одиночества  – она получает «отвергаемое» в самом неприятном для себя ассортименте. И по-прежнему не может ощутить своей цельности…

Чтобы вы не совершали подобных ошибок, даю вам небольшой фрагмент из тренинга «Я умею выбирать», где мы как раз говорим о том, что обязательно учитывать в своих ожиданиях. Слушайте внимательно, берите на вооружение и корректируйте свои списки.

Обязательно делитесь своими открытиями и вопросами в комментариях. Пассивное чтение не дает результатов! А я смогу учесть ваши вопросы и открытия в следующих материалах.

Внимательно смотрите видео, берите на вооружение и будьте счастливы!

 

Меня часто спрашивают, зачем судьба подбрасывает женщинам «испытание» в виде отношений с женатыми.

Почему так сложно найти своего «единственного». Из-за чего мужчины обманывают и исчезают.

Главную причину всего этого коротко, честно и по сути мы обсудили в той же части тренинга. И этой частью записи я тоже делюсь с вами 

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья