Личная жизнь в 40+: Как не сделать первое свидание последним и не убить в мужчине интерес к вам

«Почему так сложно найти мужчину, когда тебе 40? Почему я должна куда-то ходить? В конце концов, я ж не девочка, чтоб бегать на свиданки и прикидываться. Я взрослая женщина и не хочу ломать комедию не понятно ради кого! Мне надо сразу точно знать его намерения, чтобы одно свидание и все понятно.» Столько раз слышала эти вопросы от клиенток, что решила поделиться своими наблюдениями и мыслями.

Так бывает, чем старше мы становимся, чем длиннее список наших побед или количество «шрамов» на наших душах, тем страшнее ошибиться. Особенно в том, что считаем для себя важным.

Ошибиться боятся и женщины, и мужчины. И чем они успешнее в карьере или бизнесе в 40 с хвостиком, тем меньше хотят усложнять себе жизнь. Как ни странно, именно поэтому они больше шишек набивают на пути к своему счастью.

Первые сложности возникают на первом свидании. Они не осознанные, происходят на автомате. Именно поэтому первое свидание или первое общение (телефон, интернет) часто становится последним.

Давайте разберемся где настоящие сложности, а где - надуманные и как их обойти.

Итак, первое свидание…

Что происходит, когда встречаются двое, каждый со своим жизненным багажом?

У вас - мандраж, у него – мандраж.

Вы оба со стороны похожи на игроков в покер, когда на кон поставлена последняя сотня, отложенная «на лучшие времена».

Оба «держите фасон» в меру сил и мысленно прикидываете, какая глыба «жизненного багажа» прячется за спиной собеседника…

Поверьте, именно в этот момент, происходит нечто не осознанное, но очень важное для будущего. И ваше, и его подсознание делает непростой выбор «берем – не берем».

Почему непростой? Потому что внутри идет борьба между вашим желаем быть счастливой и его прошлым опытом – женами, детьми, любовницами, родственниками, долгами, проблемами. Да, такая же борьба происходит и у него внутри! Ему тоже приходится прикидывать, перекрывает ли его желание иметь СВОЮ женщину весь тот «багаж», с которым она придет в его жизнь.

Выбор сложный и совершенно не осознаваемый. Он идет на автомате и интуитивно. Ему еще не за что зацепиться - еще не образовалась между вами ниточка симпатии, еще не пробежало электричество чувств и не взбесились бабочки в животе.

Важно знать, что вы и мужчина делаете этот выбор по-разному.

Женщина смотрит на его прошлое с мыслью... 

«Мужик, в принципе, нормальный. И проблемы я понимаю, как раскидать и облагородить. Но оно мне надо, мне своего что ли мало?!».

А мужчина – ... 

«Тааак, это она мне сразу столько рассказала, а сколько ж она утаила! И мне со всем этим бодаться?! Так, валим отсюда!».

Вот такие примерно мысли вертятся у вас в головах, когда вы напряженно всматриваетесь в лица друг друга.

В этот момент больше всего хочется просто сбежать. Отказаться от всей этой катавасии со свиданьями, от «быть любимой», от надежд. Чтобы избежать разочарований, боли, волнений, возможного облома…

Но если вы хотите быть счастливой, сбежать - не ваш вариант! Ваш вариант – научиться ходить на свидания со своим жизненным багажом и признать наличие подобного багажа у мужчины.

Теперь самое главное…

Не стоит расслабляться, признав право на прошлый опыт. Теперь бы вам не наступить на грабли, которые отобьют у мужчины желание бороться за счастье.

Почему-то об этом большинство одиноких мужчин и женщин забывают. Совершая глупость, которая развязывает руки манипуляторам. В то время, как серьезно настроенный мужчина после этого навсегда исчезнет из вашей жизни без объяснений.

Что это за грабли – давайте разберемся.

При первой встрече общение всегда начинается с вопросов, так проще. Пнул вопрос, как мяч на половину соперника, и пусть теперь он отдувается, пока вы собираетесь с мыслями для следующего броска-вопроса.

Поскольку, оба напряжены до предела и заранее к встрече никто не готовится, то фантазии на необычные вопросы не хватает. Поэтому в ход идут вопросы «на злобу дня» - был ли женат/замужем, сколько раз, есть ли дети, почему разошлись, сколько было партнеров, кем работаешь и т.п. (Скажу по секрету – самые страшные вопросы для первой встречи! Но сейчас не об этом)

Понятно, каждому поскорее хочется разобраться с кем имеешь дело, быстренько сделать свой интуитивный выбор (я писала о нем выше). Чтобы прикинуть – стоит ли продолжать или уже можно бежать в свое привычное одиночество.

Это желание поскорее определиться «туда или отсюда», только усиливает напряжение внутри. Хочется расслабиться, а надо решать «хочу ли впустить всю эту толпу из его /ее прошлого в свою жизнь и разбираться с ними?». И только приняв решение, можно вздохнуть с облегчением.

Чем опасно легкомыслие

Если вы не чувствуете напряжение на свиданиях с мужчинами – будьте осторожны. Можно, конечно, наплевать на его прошлое и дать волю своим фантазиям о вашей будущей любви. Расплатой за это будет или крушение надежд, или тяжесть, которую вы рискуете взвалить не свои хрупкие плечи. Ведь свое прошлое он – в любом случае - принесет с собой, как и вы свое.

Поверьте, любой мужчина, достигший чего-то к своим 40, 50, 55 годам, много раз подумает о багаже вашего прошлого и даже мысленно его преувеличит. Не потому что он муд@к, просто он оценивает свои силы и ресурсы.

Чем больше боли в его прошлом, тем скорее его испугает, или даже оттолкнет, ваше проблемное прошлое. Та гора ненужных подробностей и длинный список проблем, которую вы с облегчением вывалите в ответ на его вопросы. Понимаю, что вы хотите быть честной и вам нечего скрывать…

Но он откажется от вас, даже если вы ему очень симпатичны! Просто, чтобы не быть раздавленным этой непосильной ношей и снова не зализывать раны. (Зато подробности о вашей боли и неудачах, о причинах расставаний и длительность вашего одиночества станут просто праздником для альфонсов, скамеров и манипуляторов.)

Как же эти грабли обойти?

Да, очень просто – не надо вываливать при первой встрече слишком много личной информации!

=== Во-первых, вы еще не знаете кто перед вами. Это нормальный мужчина, с которым можно строить отношения или хотя бы приятно пообщаться, или перед вами охотник пожить за чужой счет.

=== Во-вторых, первое свидание – это не допрос в службе безопасности, а вы – не преступница. Вы сами решаете, о чем говорить и в каком объеме. (Рассказать ему о своих «скелетах» у вас еще будет повод, если все сложится удачно)

=== В-третьих, зачем вам грузить его и себя подробностями о вашем прошлом, если вы пока не знаете, пересекаются ли ваши интересы в настоящем. Намного важнее узнать, что может сблизить вас, стать поводом для следующих встреч и фундаментом для долгих отношений.

=== В-четвертых, даже если мужчина и задаст вам неудобные вопросы о вашем прошлом, совсем необязательно на них отвечать со всеми подробностями. Да, у вас есть прошлое и у него оно есть, оно никуда не денется. Потому, намного важнее познакомиться с настоящим человека, чем искать что-то в его прошлом. (Можете совершенно спокойно заучить эту фразу наизусть, чтобы не забыть ее от напряжения на свидании.)

Что еще не стоит делать на первом свидании?

Даже если вы считаете, что вы уже далеко не девочка и вам не к лицу всякие ужимки...

Не спешите «топить» своим напором и требовательностью мужчину, который «увяз» в сомнениях и напряжении. Он очень не хочет выглядеть глупо и смешно. Ваше неприступное лицо и пронзительный взгляд, будут еще больше сковывать его.

Помогите ему расслабиться! Протяните ему «спасательный круг» в виде своей улыбки.

Так вы и сами тоже сможете вздохнуть с облегчением. И ему своей улыбкой, сменой настроения, словами благодарности будете давать подсказки – что хорошо, что вам нравится, что увеличивает его шансы на успех. Тогда ему намного проще будет почувствовать себя галантным кавалером, что точно сработает в вашу пользу.

Не торопитесь сами, и не торопите его. Первое свидание – это не допрос с целью добыть ценную информацию о противнике и не проболтаться самой. Но это и не презентация «залежалого товара» с максимальной выдачей характеристик лишь бы кто-то купил.

Если вы и мужчина смогли справиться с напряжением, расслабились и просто пообщались о том, что интересно вам сегодня – это победа. Свидание вполне можно считать удачным и вторая встреча очень вероятна.

Давайте подведем итоги

Первое свидание с мужчиной – это повод узнать о его настоящем, что сейчас происходит в его жизни. Повод рассказать о своих сегодняшних интересах и увлечениях. (Как рассказывать – поговорим в другой раз) Чтобы оно прошло успешно и вы имели повод для новой встречи, не пытайтесь знакомить его со своими «скелетами из прошлого» и не требуйте этого от него. Улыбайтесь и помогите ему узнать, что вам нравится, чем вас можно порадовать и слушайте внимательно все, что он вам будет рассказывать о себе.

Удачных вам свиданий, мои ласточки!

Ваша Алла Касаткина.

 

P.S. Если у вас остались вопросы или вы точно знаете, ответы на какие вопросы помогли бы вашим подругам быстрее устроить личную жизнь - пишите все это в комментариях.

Я как раз сейчас готовлю серию статей о личной жизни в 40+ и рада буду ответить на ваши вопросы или вопросы ваших подруг.

 

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья