Неудобная правда о женском одиночестве, отсутствии подарков и хороших мужчин

Для удачного замужества ограничений нет.

С этим можно спорить, не соглашаться, но это именно так.  И совсем не важно, сколько вам лет или какая у вас фигура... 

Не имеет значения были вы уже в браке, есть ли у вас дети... или вы только мечтаете встретить «суженного», чтобы вместе с ним провести всю жизнь.

Шансы быть любимой и единственной очень велики… если женщина действительно готова к отношениям.

В том-то и проблема, что готовы - не все. Банальное недоверие к мужчинам может даже самую перспективную невесту лишить надежд на счастье.

То, что многие привыкли называть «невезением» или «несчастливой судьбой» на деле оказывается просто следствием недоверия женщины к мужчинам. Вот всего пару примеров из жизни, чтобы было понятно, о чем речь.

Пример 1 – Хороших мужчин нет?

Удачи или неудачи в любви начинаются задолго до первого свидания или даже знакомства. Да-да, это правда.

Поговорка «копай колодец до того, как захочешь пить» - тут очень кстати. С мужчинами желаемого характера, образа жизни, достатка лучше начинать общаться до того, как захочется серьезных отношений.

Тогда вопросы «где найти?» и «как познакомиться с мужчиной?» – отпадают сами собой (эти мужчины уже есть рядом и их много).

«Как понравиться мужчине?», «как его влюбить»» – тоже перестает быть загадкой.

Да, и сами отношения строятся намного проще, потому что это не вызывает страха.

Но недоверие к мужчинам заставляет женщин действовать наоборот, т.е. себе во вред.

Они начинают окружать себя вместо «перспективных»  мужчин - совершенно «безопасными».

Теми, кто точно не обманет (т.к. сильно заинтересован), не предаст (т.к. его легко контролировать), не уйдет (потому что некуда или зависим). В такого не влюбишься и не потеряешь голову из-за него, но, увы, на его плечо не опереться и за ним не спрятаться...

Например, мужчины-подчиненные, привыкшие слушаться и не возражать. Мужчины ниже статусом, готовые угождать, чтобы подняться выше в глазах других.

Еще есть вариант – посвятить себя воспитанию сына (а что, он же тоже - «безопасный» мужчина).

Женщина в таком окружении чувствует себя относительно спокойно и безопасно. (И точно – предсказуемо!) Но в душе-то она тоскует по «сильному плечу» и понимает, что теряет свою привлекательность.

И когда вдруг нестерпимо захочется отношений, оказывается, что хороших-то мужчин рядом нет. А попытки быстро найти поклонника желанного уровня не дают результатов.

Всему виной стиль общения, манера держать себя, которые хорошо работали с «безопасными» мужчинами... ведь для успешных и уверенных в себе они совершенно не подходят (почему? – увидите ниже).

Пример 2 – Неудачные свиданияслучайность?

Первые свидания... Недоверие к мужчинам и здесь наносит свой удар.

Хоть читать женские мысли мужчины не умеют, зато они и не слепоглухие.

Голос, взгляд, манера общения и сама энергетика женщины – выдают всю правду, когда она нервничает, ожидает подвоха или боится.

Мужчины не знают, что происходит у нее в голове, потому строят свои догадки на том, что видят.

Они трактуют скованное, зажатое и напряженное поведение как недовольство, надменность, высокомерие, попытку командовать или продавить…

От романтического вечера мужчины ожидают совсем другого поведения женщины. Им своего напряжения хватает, потому женское напряжение на свидании сразу трактуется отрицательно – не понравился. Поверьте, никто не будет из кожи вон лезть, чтобы еще хоть разочек оказаться в обществе женщины, которая усиливает мужские страхи.

Пример 3 – Он жадина?! – Почему же не дарит подарки?

Когда женщина не доверяет мужчине, она боится просить. Переживает, что ее отвергнут вместе с просьбой, высмеют, скажут «нет».

Даже когда решается сказать, чего хочет – по голосу слышно «не верит, что дадут».

Не веришьне получишь. Это результат исследований маркетологов, проведенных недавно (они касались дорогих подарков от мужчин).

Чем больше было веры, воодушевления, позитива, восхищения в словах женщины, когда она показывала на понравившуюся вещицу - тем больше шансов, что мужчина решится на дорогой подарок.

Может, не в ту же секунду. Но в течение недели мужчина возвращался в магазин, чтобы сделать любимой сюрприз (исследования проводились в канун новогодних праздников).

Когда женщина была скромна, смущалась, узнав цену. Говорила «решай сам» и «я буду рада всему» - шансы, что мужчина купит украшение, стремились к нулю.

К чему это я? – Сложно быть вдохновляющей, позитивной и смело просить, когда не доверяешь или боишься отказа. И нечего тут мечтать о щедром «принце»…

Мужчина не будет уговаривать женщину «позволить себе большее». Если она согласна на меньшее или можно обойтись «просто цветочком» - мужчину это тоже устроит. Особенно «безопасного».

Можно привести еще десятки примеров, но все сводится к одному…

Хроническое невезение в любви, которое многих доводит до отчаяния – на деле легко объяснимо. Причиной его часто становится банальное недоверие мужчинам. В этом, кстати, есть и хорошая новость.

Если со злой судьбой и абстрактным «невезением» сложно что-то поделать... (с ними можно только смириться). То со своими мыслями, убеждениями, опытом из прошлого и даже недоверием мы можем разобраться. Можем сделать так, чтобы все это работало на нас, а не против отношений. Как говорится - наша судьба в наших руках.

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья