Ментальная контрацепция: Такую инструкцию надо лет в 18 выдавать

 

Сегодня будем учиться предохраняться… только не в сексуальном плане. Частенько нашему мозгу «контрацепция» тоже могла бы здорово помочь.

У всех нас в окружении есть люди, после общения с которыми «надо прийти в себя».

Кто-то из них любит пожаловаться на жизнь. Кто-то раздает бесценные советы по поводу и без. Или с авторитетом эксперта рассказывает, как в этой стране/городе/мире – все плохо. Кто-то без конца обсуждает бывших или свои ссоры с родителями/детьми. А кто-то просто всегда и всем недоволен и считает своим долгом сообщить это всем, до кого дотянется…

«В теории» все мы знаем, как с такими людьми поступать.

Знаем, что надо исключить выносителей мозга из своего круга общения. Найти им замену – приятных собеседников и друзей. Тех, которые будут нас и наши дела поддерживать, уважать, ценить…

Но это только «в теории». На практике же я получаю один и тот же вопрос:

«Что делать, если самый большой
мозго-трахатель –
это близкий мне человек?»


Муж, например. Или дети, мама, любимая тетя …

Предлагаю не умножать тонны «теории» в этом вопросе. А взять и на конкретном примере разобрать, что делать. И пример удачный недавно попался:

*****

В Ютубе под моим видео женщина писала, что ее муж постоянно рассказывает ей о своих бывших и жалуется на них...

Это может разрушить отношения - когда близкий тебе человек ничего, кроме сожалений о бывших, внести в них не способен.

Представляете, никаких тебе «люблю – нимагу» или «зайчик мой сладкий», или еще что-то в этом духе. Зато с утра и до ночи «а вот Люська такая су@@ка была», «а Машка, зараза, …» и так все по порядку.

Так через пару месяцев будешь его бывших баб знать лучше, чем его самого – почти как родных.

Но это же невыносимо! Ведь спать в одной постели эта дама точно соглашалась с мужчиной, а не с его бывшими. Получается – он ее жестко обманул! И теперь у них вместо идиллии вдвоем какая-то нон-стоп групповуха.

Шучу, конечно же. Но ситуация не из приятных.

В таких случаях реально сожалеешь, что в ЗАГСе не выдают молодым памятку «Ваши права и обязанности в семейной жизни». В которой одним из первых пунктов было бы...

«Вы имеете полное право
НЕ слушать и НЕ участвовать

в обсуждении бывших своего партнера»

Да, это правда! Имеете право освободить свои уши и свой мозг от этого страдальческого тошнотвория. Не отравлять свои мысли и не унижать себя постоянным сравнением с кем-то из прошлого. Причем – не вашего прошлого! Не выпрыгивать из тапочек, желая показать, что вы-то лучше.

У вас есть законное право исключить эти «сопли и слезы» из ваших отношений.

Почему?

Да, потому что вы не давали своего согласия вступать в отношения со всеми бывшими своего партнера...

Если у вас официальный брак, в свидетельстве так и написано конкретно – с кем вы вступили в союз.

Если так случилось, что вашему партнеру тоже хочется постоянно теребить свое прошлое. Пусть теребит его, как барышня локон на свидании, но без вас. Пусть он сам копается в своем шкафу со скелетами, но не вынуждает вас в нем жить!

*****

Заметили? – Я не предлагаю вовлекаться в разговор, спорить, доказывать, ругаться.

Такое сопротивление только «заводит» того, кто серьезно настроен вынести вам мозг. Ему-то именно ваша бурная реакция и нужна. Если честно, именно ее он и добивается единственным известным ему способом.

А еще я настойчиво вам НЕ рекомендую воспринимать все эти претензии, жалобы, негатив на свой счет. НЕ стоит пропускать такое через себя. Пытаться помочь, переубедить или дать советы. Утешить – даже не заикайтесь!

Почему я советую вам быть такой «холодной»?

Ответ сможете найти ВОТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ. Она о критике. Но раздел «Как спасаться от чужого яда?» - применим и к непрошенным советчикам, и к негативщикам, и к жалобщикам на жизнь.

Ну, а если чужие жалобы и упреки все равно создают общий негативный фон в вашей жизни. Как тучи, закрывают солнце и делают все блеклым и серым. Тогда – действуйте!

Крестная фея не прилетит и не добавит красок в вашу жизнь. Это придется сделать САМОЙ.

С помощью того же общения с интересными для вас людьми. А если таких нет, то для начала – чтение классных вдохновляющих книг.

Помните, это ваша жизнь и все в ней в ваших руках.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья