Как удачно выйти замуж: Какие семейные отношения вам подходят

 

Мужчина – охотник и добытчик. Женщина – хранительница очага. Казалось бы, роли расписаны еще с пещерных времен. Но можно ли сейчас втиснуться в эти роли? Не каждая женщина счастлива, если замыкается на готовке и детях. Она хочет выйти в люди. И не каждый мужчина любит гоняться за «мамонтами» – деньгами и статусом. Зато он с удовольствием воспитает детей и вырастит капусту на даче.

Как удачно выйти замуж и распределить роли так, чтобы семейные отношения были гармоничны? Нужно определиться, что вы и ваш партнер ожидаете от брака. А еще нужно знать, насколько вы активны в социальном плане. И понять, какие семейные отношения вам подходят.

Активные женщины ходят на работу, занимаются бизнесом. Они всегда заняты: то командировка, то встреча. Женщины-домоседки – типичные хранительницы очага. Они заботятся о детях и муже. Им это нравится. Иногда они оказывают посильную помощь мужу в его бизнесе.

Активные мужчины строят карьеру или свой бизнес. Они амбициозны. Для них важен успех. А мужчины-домоседы – это скромные труженики, домашние мужчины. Они готовят ужины и сидят с детьми. Это могут быть вольные художники. Они выполняют работу на дому и успевают обеспечивать уют.

Когда разные типы мужчин и женщин решают создать семью, то браки у них тоже получаются разные.

При грамотном подходе в каждом таком браке возможны счастливые семейные отношения.

Классический брак

Его еще называют патриархальным, консервативным, традиционным. Муж работает.  Часто на нескольких работах. Или у него свой успешный бизнес. Он завоеватель. И у него есть тыл. Это дом, где мужчину ждет заботливая жена, уют, вкусная еда. Она воспитывает детей, отводит их в школу, готовит еду, стирает. А вечером встречает своего добытчика у двери. Часто именно такую картинку рисуют себе девушки, мечтающие удачно выйти замуж.

Компанейский брак

Но не для всех женщин удачно выйти замуж – это сидеть дома и ждать прихода мужа. В компанейском браке и жене, и мужу нужно реализоваться в социуме. Это может быть семейный бизнес. Или работа с девяти до шести – у каждого своя. Хозяйство муж и жена ведут по очереди – как договорятся. Если есть возможность – наймут домработницу. С детьми сидят бабушки-дедушки. Или няни. Бывает, правда, что активная женщина может на какое-то время посвятить себя дому. Но сделает она это творчески. Например, выпустит книгу рецептов или заведет блог по воспитанию детей. И все равно выйдет в люди – чтобы поделиться плодами своего труда.

Уютный брак

Дом для этой пары – это их крепость и место, где им лучше всего. На работу они ходят по необходимости. И ненадолго. Чаще всего эта работа удаленная. Их основная жизнь проходит в доме. Они полностью посвящают себя друг другу и детям. Со стороны может казаться, что это пара аутсайдеров. Что они отгородились от внешнего мира и не реализуют себя. Но на самом деле их место развития – это дом, тепло и любовь в нем. Они есть друг у друга и никто им больше не нужен.

Перевернутый брак

В этом браке все перевернуто с ног на голову. Если, конечно, смотреть с точки зрения классического брака. Муж в перевернутом браке сидит с детьми и обеспечивает уют. А жена зарабатывает деньги и строит карьеру. При таких отношениях женщине нужно быть мудрой и понимать, что мужчина все равно остается мужчиной. Его нужно уважать и прислушиваться к его мнению. Тогда этот брак будет гармоничным.

 

Что Вы думаете об этих типах браков? Как распределяются роли в вашей семье или семье Ваших родителей? Поделитесь своими размышлениями и опытом в комментариях.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья
МК
Алла, добрый вечер. Мой выбор - компанейский брак. Он у меня и был оба раза. Только второй раз распался из-за того, что мужу как раз хотелось классического домостроя. Ну не помещалась в голову моего экса домработница. Либо цитирую: "Пусть жена СЕБЕ ее нанимает на СВОЮ зарплату!" С первым нормально было. Нам обоим было глубоко пофиг домашнее хозяйство, но тут мне не пофиг стали мамонты))). А он как раз устал и был не прочь пожить в перевернутом браке)). А так, у моих друзей из Канады уютный брак, многие их воспринимают как нелюдимых (они гостей гоняют, периодически мы обсуждаем вопросы как бы гостей отшить, за границей часто соотечественники только по причине соотечества в гости набиваются), а им семьей комфортно, да и трое детей, особо не заскучаешь. У моей сестры брак менялся с классики на перевернутый, потом на компанейский и вот сейчас, когда дети выросли, все больше становится уютным. Работа - это средство пропитания, у работы рамки, дети сами по себе, старшая уже дома вообще не живет, младшая живет периодически)). А им вдвоем хорошо. Вот последнее главное - чтобы вдвоем было хорошо при разных сценариях.
Наталья
У нас (гражданский брак) в чистом виде таких типов не существует.Немного похоже,правда,на уютный тип брака.Я работаю дома,муж работает с 8 до 17ч,карьеру не делает,но и дома практически не появляется.То на даче ,то в гараже,то с друзьями время проводит... Как-то мне трудно даже наши отношения вообще браком назвать.Живем вместе 2 месяца,до этого знакомы 17 лет,есть общий сын 5 лет.Муж до меня ни разу не жил семейной жизнью(только с мамой жил).Возможно и сейчас(ему почти 47 лет),ему тяжело привыкнуть жить в семье.