Быть счастливой женщиной: Простить обиды и быть эгоисткой

Иногда быть эгоисткой выгодно. Особенно, если эгоизм помогает  быть счастливой женщиной. Эгоистка вряд ли будет упиваться переживаниями. Не будет лить слез и портить себе нервы. И уж точно не будет носить ничего тяжелого и бесполезного с собой по жизни, ни в руках, ни на сердце.

Согласитесь, жизнь у эгоисток намного проще. Они умеют избавляться от лишнего и идти по жизни налегке. Почему бы не взять с них пример, чтобы быть счастливой женщиной. Сделать такой нелогичный поступок для своего же блага.
 

Взять и простить обиды, все до единой, и отказаться от всех претензий. К тем людям из вашего прошлого, на которых накопилось больше всего обид, с кем связано больше всего тяжелых воспоминаний.

Причем тут эгоизм, если простить обиды и обнулить претензии к  этим негодяям и мучителям? Понимаю ваше удивление. Как ни странно, но эгоизм имеет к этому самое прямое отношение, и быть эгоисткой в этом случае выгодно.

Подумайте – кто страдает больше от ваших грустных воспоминаний и непрощенных обид.

Вы можете перечислить все свои обиды в любое время дня и ночи. А ваш так называемый обидчик чаще всего и не подозревает об этих обидах или ему они глубоко до лампочки. И кто из вас больше страдает, снова спрошу вас. Кого мучают воспоминания, и кто не может быть счастливой женщиной?

Одна из моих клиенток написала мне письмо:

«Что мне делать не знаю, развелись мы два года назад. У меня сердце разрывается от обиды на части, когда он (бывший муж) приезжает к детям в гости. Прибила бы, если б могла! Мне так без него плохо, выть хочется от тоски. А он такой счастливый, ухоженный, на новой машине. Когда узнала, что у него ребенок родился, проплакала двое суток. Не могу его забыть и все тут. Столько обиды на него, что задыхаюсь от всего невысказанного. А он ходит и не замечает мою злость на него. Еще шутить со мной пытается, гад, для поддержания отношений. Ну и как с этим жить?»

К сожалению, случай не единичный. Подобных историй вы сами знаете немало. Такие страдания не добавляют красоты, здоровья и радости в женскую жизнь. Так и до депрессии рукой подать, если зависнуть в своих страданиях. И, конечно же, речи не идет о том, чтобы быть счастливой женщиной и радоваться жизни.

Что в этом случае сделала бы эгоистка? Она бы выкинула из головы и сердца этот ворох обид и освободила бы в своей жизни место для новых радостей. Просто простила все свои обиды, чтобы не терять силы на страдания. Привела бы себя в порядок и начала бы устраивать свою личную жизнь. Поверьте, нормальная эгоистка точно не стала бы упиваться болью и раз за разом вспоминать о своих страданиях.

Эгоистка однозначно не стала бы никому доказывать «посмотри, какая я хорошая» и «меня есть за что любить». Зачем ей тратить время на тех, кто уже совсем забыл о ней и живет своей жизнью.

Как ни крути, а быть эгоисткой намного лучше, чем быть страдалицей по прошлому.
 

Почему бы и вам не быть эгоисткой по отношению к своему прошлому? Если в нем собралось слишком много всего, что лишает вас радости и счастья в настоящем. Если прошлое отнимает силы и мешает уверенно смотреть в завтрашний день. Если ваше прошлое превратилось в чемодан без ручки, может проще оставить его на обочине и идти по жизни легкой походкой.

Да, стоит простить обиды и выбросить тяжелые воспоминания – это будет ваш эгоистичный поступок по отношению к вашему прошлому. Зато сколько в нем любви к себе настоящей! Вот теперь, сбросив лишнее с души, можно БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ – радоваться жизни, любить.

Не знаю как вам, а мне кажется, быть эгоисткой – это просто замечательно!

 

Что скажете? Решитесь стать эгоисткой или пострадаете еще немного?

 
 Алла Касаткина
 

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

 http://ladnaya-ya.ru/sekrety-zhenskogo-schastya

 
Читать другую статью:
 
Участвовать в семинаре:
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья
Мария С
прошлое хорошо уже тем, что оно прошло! А я здесь и сейчас! Я жива, здорова(тьфу тьфу тьфу) еще молода и привлекательна! Жить здесь сегодня и сейчас, да привычка жить для других, жертвовать своими интересами, ради близких и вдруг подвернулся шанс жить для себя! Так почему так трудно это дается?Почему женщина долго не может перейдти к принятию жизни для себя?Мне это тоже не всегда удается, иногда захлестывает, иногда все же себя жалея, понимаешь, что без него жизнь все равно продолжается и лучше жить весело и интересно, чем в сожалениях и воспоминаниях. И почему после расставания всегда вспоминаешь только хорошее, самые радостные и счастливые моменты жизни? Ведь расставания - не случайность! Значит что то было не так уж и хорошо. Но об этом не принято говорить и совсем не хочется вспоминать. простить и отпустить так трудно, но зато потом...когда на самом деле простишь и отпустишь! начинаешь жить легче, позитивнее. Привлекаешь в свою жизнь хорошее. И вдруг понимаешь, что все произошло к лучшему для тебя. Увидеть это можно спустя какое то время. Так что лучше не затягивать с прощением, а стать эгоисткой! Когда я осознала, что люблю себя, то поняла, что уже один человек меня любит и принимает и это я сама. Ведь я у себя одна, и я люблю себя и я понимаю себя как никто другой.