Мужчина, а вы юбку мамкину отпустили? Как узнать правду, о мужчине и перспективах отношений

Женщины, мечтая об отношениях с мужчиной, часто даже не подозревают что их ждет. Им не хочется гадать "повезет - не повезет", ошибаться снова и оказаться не с тем.  Женщинам хочется счастья! И они имеют на него полное право.

Давайте разберемся, как не промахнуться, выбирая мужчину для серьезных отношений. На что важно обращать внимание, чтобы они были долгими и счастливыми, чтобы жить душа в душу и не желать своей свекрови «поскорее исчезнуть навсегда».

Да, мужчина не сразу становится взрослым и самостоятельным, пригодным для семейных отношений. (Чего греха таить, женщины тоже за «мамкину юбку» держатся изо всех сил иногда)

Вы, наверняка, слышали или догадываетесь, что наше детство аукается нам на протяжении все жизни. И то, какими мы будем взрослыми, закладывается именно там и потом портит нам жизнь или приносит радости.

Если в первые дни и месяцы жизни мальчик был по каким-то причинам насильно изолирован от мамы, у него возникает страх потерять ее навсегда. Этот страх вынуждает как можно дольше находиться рядом с мамой для своей же безопасности. Потому что малышу без мамы не прожить. Он-то, конечно же, вырастет, а страх где-то глубоко останется в виде непонятной потребности - привязанности к маме.

А иногда мамочки, у которых отношения с папочками этих самых мальчиков далеки от идеала, привязывают своих сыновей к себе. Не цепями и канатами, а кое-чем покрепче – эмоциями! И эту связь совсем не просто разорвать. Потому что будущая свекровь будет делать все, чтобы ее сынок подольше был в ее власти.

Одно радует – связь эту  достаточно легко увидеть. А увидев, принимать решение «хочу ли я участвовать во всем этом?».

Давайте же посмотрим, как мужчина отделяется или не отделяется от мамы и чем это чревато для его женщины.

Обычно отделение, или сепарация, от мамы успешно заканчиваются к годам 18-23. Или никогда… Проходит эта сепарация несколько этапов, на одном которых мужчина и может легко застрять, уцепившись за «мамкину юбку».

Этап первый – Моя Богиня

Знаете, мама для мальчика не только первая женщина, но и почти божество. Ведь от нее зависит его жизнь! Детки прекрасно ощущают свою беспомощность и всеми доступными им способами - слезы, крик, болезни - стараются удержать мамино внимание.

А как смотрит маленький мужчина на свою Богиню-маму? Правильно, снизу вверх и с восхищением! Он иначе-то и смотреть пока не может, но на маму это производит сильное впечатление.

А вот партнерше уже взрослого мужчины это может не совсем понравиться… вернее, не сам взгляд снизу вверх, а все, что к нему прилагается.

На что похожи отношения с таким мужчиной:

Да, сначала-то женщина будет в восторге, как он, этот взрослый мужчина со взглядом ребенка, восхищается ей, как старается угодить и подстроиться под нее. Но позже он откажется принимать решения, с тем же восторженным взглядом перекладывая бремя решения проблем на ее хрупкие плечи. Еще позже ему будет сложно разорваться между двумя Божествами – мамой и женой – и он будет оставлять их выяснять между собой, кто из них божественнее.

А если они не достигнут согласия, постарается сбежать от этих двух к третьей.

Чего ждать от такого мужчины, который завис на этом этапе и никак не может отделиться от мамы? Ну, вы и сами, наверняка, уже догадались – практически ничего.

И еще один нюанс – «насильно овзрослить», т.е. вырвать из детства, мужчину нельзя. Он может стать взрослым, только если сам этого захочет, и никак иначе, увы.

Этап второй – Юноша бледный со взором горящим

Помните, как ведут себя мальчишки лет 7-10? Их манит за порог и соседский палисадник, и беседка в детском саду вечерком, и футбол с друзьями на школьном стадионе, и еще много всяких интересностей. Его сложно удержать дома, заставить выполнять свои обязанности, а мамы постоянно жалуются, что не нагуляются они никак. Зато поесть вкусненького, отоспаться и за маминым восхищением они бегут домой.

Никого вам не напоминает это описание? Из ваших совершенно взрослых знакомых…

На что похожи отношения с "Юношей"...

Да, мужчины, застрявшие на этом этапе отделения от мамы, никак не нагуляются – перебирают варианты и никак не могут остановиться. Им хочется открывать что-то новое и изучать разные варианты – в работе, в учебе, в отношениях. Их манит смена впечатлений и декораций. И они всячески избегают ответственности за свои поступки и серьезных решений.

Да, их можно ЖЕНИТЬ на себе, но они не зовут свою женщину замуж. И отговорка «ты сама этого хотела, теперь выкручивайся» одна из их любимых.

Такой мужчина будет исчезать без предупреждения или уходить, громко хлопнув дверью. А потом возвращаться и бить себя пяткой в грудь, доказывая, что теперь-то уже навсегда он сделал свой выбор. Но «почистив перышки», снова будет орлиным взглядом присматривать себе новые приключения за пределами пары.

Он не будет идти на открытый конфликт и выяснение отношений, а будет просто сбегать в трудный период и возвращаться, если тучи рассеялись…

Этап третий – Бунтующий подросток

Мальчишки лет в 12-15 точно знают, что мир приготовил для них много запретно-интересного. И чтобы все узнать, опробовать и почувствовать себя немного взрослым, важно улизнуть из-под маминого контроля. И если смыться втихую не получится, то подросток с легкостью начинает «качать права», идти на конфликты и требовать свободы.

Об этом времени многие мамы вспоминают с содроганием – сколько выпито корвалола и появилось седых волос… Сколько гадостей услышано в свой адрес, сколько упреков и претензий высказано сыном в ответ на попытки матери встать между ним и искушениями мира…

Иногда, если мужчина застревает психологически в этом возрасте, между ним и матерью появляется пропасть. Но он всеравно привязан к ней эмоционально и отпустить, т.е. повзрослеть психологически, ее может только он сам.

Что ждет его партнершу в серьезных отношениях?

Оооо, накал страстей, как в итальянской классике, е обеспечен! И бурные выяснения отношений, переходящие в скандалы с оскорблениями. И обесценивание всего, что делает женщина, с полным пренебрежением ее мнением и интересами. И сравнение с другими, далеко не самыми лучшими, женщинами, измены и предательство. Демонстративность в поведении, продавливание своей «правды» и отвержение всех претензий к себе, любимому.

Такие мужчины легко идут на разрыв отношений, не задумываясь о последствиях для себя, женщины и детей. Естественно, во всем виновата она, коварная или «дура беспросветная».

Маме от такого сына тоже достается с лихвой! Куча претензий обоснованных, а больше высосанных из пальца, упреков по поводу «не додала» и «ты старая и отсталая». Отказ в помощи и поддержке, неспособность к сочувствию и даже полное игнорирование.

Ситуация, короче говоря, еще та… И пока такой мужчина не «перебродит», как молодое вино, рядом с ним будет очень невесело.

Этап четвертый – Мужчина Взрослый и Самостоятельный

Вот тут-то и начинается все самое интересное, как для женщины, так и для самого мужчины.

Потому что на этом этапе мужчина готов к отношениям НА РАВНЫХ. Ему уже не надо самоутверждаться за счет свое женщины, не надо сидеть на ее шее. Он готов принимать решения, планировать и строить свое будущее, созрел для семейной жизни.

Он может жить совершенно самостоятельно, если пока не женат, без маминой опеки и постоянного участия в его жизни. Хотя к родителям, и к маме особенно, будет относиться с уважением, вниманием.

Такой мужчина точно знает, чего он хочет, и в пару берет себе женщину, которая разделяет его планы на будущее. Он готов договариваться, делить ответственность, подставлять плечо и защищать.

И женщина рядом с ним чувствует себя спокойно и уверенно. Она точно знает, что может ему доверять.

 

Увы… мужчин, которые «доросли» до четвертого этапа не так много. Исторически так сложилось, что мамы сами не давали своим сыновьям взрослеть, находясь в плену своих женских страхов. Ведь потеряв мужа, женщина стремилась удержать рядом с собой хоть подрастающего мужчину, возлагая на него надежды и заливая его свое любовью…

Что делать, чтобы найти свою Любовь

Что делать женщинам, которые мечтают о счастливых отношениях с мужчиной, но не согласны мириться с «мамкиной юбкой»? Ситуация поправима, к счастью.

Самое главное – не идти на поводу глубинного женского страха остаться одной и не соглашаться на отношения с мужчиной по принципу «хоть плохонький, но свой».

Почему именно так? Потому что несколько отказов, полученных раз за разом, вынудят мужчину взрослеть! Да-да, именно таким простым способом легче всего подтолкнуть мужчину к изменениям. Насильно «овзрослить» его нельзя. Только сам!

Можно, конечно, не поверить мне и попытаться строить серьезные отношения с мужчиной-подростком и даже с мужчиной-ребенком. Только тогда придется всю ответственность взвалить на свои хрупкие плечики…

Но я призываю все же поверить мне и дать своему мужчине шанс.

Еще одна небольшая подсказка. Если мужчина ради вас наконец-то повзрослеет, вы будете самой дорогой для него женщиной. Потому что рядом с вами или ради вас он СТАЛ МУЖЧИНОЙ. (Думаю, вам понравилось описание зрелого мужчины? Хитро улыбаюсь...)

От всей души желаю вам быть мудрыми женщинами и выбирать повзрослевших мужчин!

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья