Как правильно выбрать мужчину: Наши ожидания и правила успешной торговли

 

Вам доводилось бывать когда-нибудь на восточном базаре? Или у себя в городе на рынке наблюдать, как люди торгуются на рынке с продавцами? Как покупатель старается сбить цену, а продавец, нахваливая товар, держит цену и обосновывает ее.

В бизнесе подобные картинки можно увидеть очень часто. Не имя возможности купить дорогой товар или эксклюзивную услугу, потребитель пытается торговаться. Он сбивает цену, придираясь к каждой мелочи, выдвигает длинный список «а у вас такое есть». И даже получив исчерпывающие ответы на свои вопросы, всеравно ищет изъяны в товаре или недочеты в услуге. Думаете, он это делает просто так?

Увы, вредный покупатель очень хорошо знает, что товар ему не по карману. Но желание заполучить его, чтобы повысить свой статус или компенсировать себе какие-то другие недостатки, слишком велико.

В отношениях происходит все практически по такому принципу, за исключением некоторых деталей.

Женщина, у которой очень длинный список «Мужчина должен быть», где-то в глубине души знает, что такой мужчина даже не посмотрит в ее сторону. А если и посмотрит, то не поспешит ей дать все, о чем она мечтает. Еще этой женщине отлично известно, что сама она до такого мужчины, мягко говоря, «не дотягивает». Практически по большей части списка.

Эта женщина также очень хорошо знает, что меняться самой так долго и результат так непредсказуем… Именно поэтому она хочет совместить приятное с полезным – получить желаемое и за счет мужчины компенсировать свои несовершенства.

Если быстро завязать отношения с таким мужчиной не получилось или он не так сговорчив, как хотелось бы, в ход идет прием «сбивание цены». Мы же с вами знаем, насколько изобретателен женский ум, когда надо найти изъяны, недостатки, повод для недовольства. И список этих «недочетов» с лихвой перевесит список достоинств любого мужчины. Главное напоминать ему почаще, что я для тебя просто предел мечтаний и объект поклонений, а ты еще должен мне быть благодарен, что терплю тебя в твоем доме с твоей огромной зарплатой… Т.е. закрепить у мужчины в голове понимание, что женщина его последний шанс на счастье в жизни.

К сожалению для «сбивающих цену» женщин и к радости нормальных мужчин, терпеть подобное поведение у мужчин хватает сил не надолго.  Почему?

Опять же законы бизнеса срабатывают.

Если продавец уверен в качестве своего товара и наличии спроса на него, он никогда не станет уступать в цене. Разве что ему просто захочется приятное покупателю сделать. Если продавец не знает настоящей цены своему товару, т.е. реальной ценности себе самому – в приложении к отношениям, ему никогда не совершить выгодной сделки. Так можно и самый большой в мире брильянт продать за копейки.

От всей души желаю вам знать цену себе и всегда выбирать достойных мужчин!

Алла Касаткина

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья