Самый большой невидимый саботажник успеха в жизни

Свои «слабые места», повзрослев, знают все. Если не сами находим, так кто-то «помогает» с ними познакомиться. Критиков  и любителей ткнуть в уязвимое место нынче хватает.

Практически каждый скажет без долгих раздумий, что именно его сдерживает, не дает двигаться вперед или мешает сходиться с людьми.

  • Кто-то грешит на неорганизованность.
  • Кому-то взрослеть мешает детское отношение к жизни.
  • Отсутствие опыта тоже может быть серьезной помехой.
  • Кому-то не хватает уверенности или умения постоять за себя.
  • И так далее...

Конечно, никто не хочет с этим «грузом» тащиться по жизни. И уж тем более, вместе с ним покорять новую жизненную высоту.

Поэтому в ход идут всевозможные методики и программы по восполнению недоданного природой (или убирания того, чего слишком много). Самодисциплина, целеполагание, тоны литературы, чтобы недостающий опыт восполнить, повышение самооценки, техники переговоров… Информации хватает на любой вкус.

Только не сильно она помогает. Эффект, конечно есть... но уж очень он краткосрочный. Потом быстро находится очередная «слабина» и снова запускается процесс совершенствования себя... а потом снова, и снова, и снова...

И мы уже не мы,

а какой-то комок недостатков на ножках...

И даже странно, что в прошлом у нас были взлеты, полосы везения, мега-достижения и прорывы. При всех-то имеющихся недостатках? При тех самых, которые кажутся не совместимыми с успехом.

Но и это еще не все...

Если присмотреться  - часто оказывается, что эти самые недостатки и были самым «главным секретом удачи» в счастливые времена.

Именно благодаря им, получалось быть не таким как все. Так что - не такие уж они и фатальные эти «недостатки». Некоторые из них вообще оказываются очень даже выгодными в итоге.

Но что-то все равно продолжает сдерживать? Что-то останавливает, лишает сил и веры в себя...

Да, кое-что есть. И конкретно - САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕВИДИМЫЙ САБОТАЖНИК. Как раз с ним и предлагаю познакомиться сегодня.

Прежде чем начнем - хочу уточнить еще один важный момент. Если вы проработали не один десяток своих «слабых сторон», но не получили  «большого прорыва» - не спешите обесценивать усилия. Все это может здорово поработать на вас, как только Невидимый Саботажник перестанет умножать на ноль все ваши попытки сдвинуться с места.

Наш мозг так устроен, что может нам помогать, и буквально чудеса творить, а может и серьезные проблемы создавать. Когда мы знаем о его способностях, легко их применять себе во благо. А когда предпочитаем оставаться в неведении – он вертит нами по своему усмотрению. Даже если нам в этот момент кажется, что мы сами все решаем.

Давайте ближе познакомимся с его скрытыми талантами.

Первый нам очень пригодится.

Наш мозн умеет превращать все, чему мы уделяем должное внимание в опыт. Внимательно изученную инструкцию или многократно «отрепетированный» в уме какой-то порядок действий – ему без разницы. Мозг воспринимает их, как положительный (полезный нам) опыт наравне с реальными действиями. Именно эта способность мозга часто используется в тренировках у спортсменов и в сценарных трансформациях в психологии.

А теперь о грустном… и о саботажнике…

Напряжение, тревога, сомнения в себе и по поводу своего реального опыта (даже многократно успешного в прошлом) – включают в мозге СТОП-сигнал. Мозг автоматом объединяет наши тревоги с этим сценарием и «вычеркивает» его из списка продуктивных. И начинает подсовывать нам любой другой (который проще реализовать сейчас), не особо заботясь о наших результатах.

Потому что задача мозга не наша успех, а сохранение нашего организма, как системы, в рабочем состоянии. Вот вам и причина дурацких поступков у умных людей, идиотских решений, за которые потом приходится расплачиваться дорого и долго. Когда «вдруг» дрогнет рука, окаменеют ноги или руки не слушаются, все вылетает из головы и даже имя свое вспоминаешь с трудом.

Причина, оказывается, не в приступе тупости или умышленном желании провалить и испортить все. Просто человек, который принял очень странное решение, слишком волновался или сомневался в чем-то. Причем причина его тревог, опасений или волнений ВООБЩЕ может никак не быть связана с той сферой, где он принимает решение. Мозг все «сгреб в кучу» и умножил на ноль.

Это фоновый стресс блокирует знакомые действия, превышая «норму» переменных факторов.

Именно поэтому наша тревога и привычка переживать по любому поводу и являются тем САМЫМ БОЛЬШИМ НЕВИДИМЫМ САБОТАЖНИКОМ.

И чем больше мы себя накручиваем и раздуваем негатив в своих мыслях, тем беспомощнее становимся даже в самых привычных ситуациях. Когда вроде все понимаешь, а делаешь откровенную фигню.

К сожалению, нас долго приучали к волнениям «на всякий случай» и «как бы чего не вышло». И никто почему-то не обращал внимания, что, чем больше волнуешься и переживаешь, тем хуже все выходит. А пофигистам всегда везло – у них не дрогнула рука, не забылись формулы или имя собственное в нужный момент.

У вас, наверняка, в памяти всплывут свои примеры, когда вы не переживали и все вышло отлично и когда от волнений наделали глупостей.

Как нейтрализовать саботажника,

чтобы он не путал карты вашему мозгу?

Поделюсь простым и очень действенным способом. Всегда разделяйте свои умения и свои негативные эмоции. Если на пришли на важную встречу и переживаете из-за своего платья или стрелки на чулке – четко про себя называйте причину.

Даже если у вас переживания связаны непосредственно с предметом, где вам нужен ваш положительный опыт или просто навыки. Отделите эту маленькую часть, из-за которой переживаете, от общего массива своего опыта.  Пусть мозг «заблокирует» эту маленькую тревожную часть. Но не испортит вам все дело!

Если хватит смелости  - можете еще и эту маленькую часть разделить на части. Часть, на которую вы могли повлиять, но не сделали этого по каким-то причинам, и часть, где вы ничего не можете изменить.

Тогда шансов «напакостить» у вашей тревоги останется еще меньше! А ваш мозг сможет предоставить вам самое оптимальное решение из всех доступных вам в данный момент.

Вот такая маленькая хитрость поможет вам положить на обе лопатки самого злостного невидимого саботажника.

Если тревога серьезно обустроилась в финансовой сфере вашей жизни. Причем так крепко, что любые активные действия в этом направлении приводят лишь к моральному опустошению (от волнений денег в кошельке не прибавляется).  А результаты ваших усилий не радуют - если они и есть, то небольшие и кратковременные, а после небольших взлетов наступает очередной провал или длительное затишье...  советую обратить внимание на мастер-класс "Обнуление денежных проблем"

 http://ladnaya-ya.ru/obnulenie-denezhnykh-problem

Там мы как раз и убирали мертвую хватку тревоги, отсоеденялись от запущенных сценариев невезения. 

Вот несколько отчетов участниц после окончания наших занятий

Вокруг все завертелось и я сама в шоке от происходящего.

У меня светлая полоса покатилась лавиной. Видимо  очень длительная черная была. Ощущения  крышесносные.  Эмоций много и они все очень вкусные и мне нравятся.  И пусть их будет все больше и все вкуснее…

Светлана

...Все же запустилась светлая полоса. Идут маленькие, но приятные предложения по работе... Для меня было открытием, что я многое уже умею, но не замечаю способностей и возможностей! Теперь больше веры развивать их ,а оптимальные решения нахожу!

Катя

Больше информации о мастер-классе "Обнуление денежных проблем" - по ссылке ниже 

 http://ladnaya-ya.ru/obnulenie-denezhnykh-problem

 

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья