Короткий путь к цели или как женщине «договориться» с мотивацией

 

Как женщине «договориться» с мотивациейНаша жизнь – сплошная череда выборов. Нам постоянно приходится выбирать между тем и этим, отказываться от чего-то, стремиться к чему-то, уступать или настаивать, давить или подчиняться, находить компромиссы, избегать расплаты. Не жизнь, а сплошное сражение получается. И сражаемся мы с собой, с другими, с самой жизнью не просто так, а ради каких-то определенных своих целей.
 
И эти цели, оказывается, для нас настолько важны, что мы не можем их не достигать. Мы приспосабливаемся, договариваемся, выкручиваемся и мотивируемся изо всех сил, чтобы иметь возможность с гордостью сказать «я сделала это». Самое главное, чтобы следующей фразой не была эта – «и зачем оно тебе?». Сейчас мы говорим о том, что женщина знает, чего она хочет. Мотивация при осознанном хотении значительно сокращает путь к желаемому.
 
Хотя, должна вам признаться честно, мотивация является достаточно привередливой дамой, которую периодически нужно уговаривать или убеждать. Есть несколько проверенных способов сделать эту своенравную даму, мотивацию, более «сговорчивой» и помогающей нам в достижении наших целей.
 
 Все действия должны быть направлены на достижение цели, на ее приближение, на понимание достижения результата. Научитесь делить свою огромную важную цель на более мелкие подзадачи. Тогда достижение результата на каждом этапе даст вам четкое ощущение достижения результатов. Ничто не подстегивает так женщину, как ощущение близости более значимых результатов. Создайте сами для себя «воронку успеха», приумножая свои достижения с каждым следующим шагом.
 
Помните, каждая женщина – отличная хозяйка. И эта хозяйка в каждый отдельный момент времени сосредоточена на одном конкретном занятии, краем глаза наблюдая за остальными. Да, в любой момент вы можете переключиться на спасательные работы на другом участке. Но сейчас вы полностью поглощены только этой конкретной задачей. Подумайте, если вы будете одновременно взбивать белки для бисквита, пытаться лепить котлеты и  еще писать ответ подруге в скайпе, много ли у вас шансов испортить торт, сжечь котлеты? Многовато. Если вы расставите приоритеты или попросите кого-то помочь, результаты будут вас радовать. Вот так и с целями на каждом этапе поступать надо – каждый этап имеет только одну важную цель.
 
У мужчин это качество называется «мужик сказал – мужик сделал».  У нас женщин, к сожалению, не всегда так получается. Нам надо обсудить это с кем-то после своего решения, настроиться на работу, подумать, как сделать лучше, перекусить, позвонить подруге… Так бывает не у всех… Но бывает же! К сожалению, у женщин период времени между «я хочу этого» и «я что-то делаю для достижения результата» может быть разной длины и в часах, и в днях, и даже в месяцах. Чтобы не мучить себя так долго угрызениями совести, лучше переходить к началу достижения результата, как можно быстрее, после выбора цели. В этой ситуации имеет смысл брать пример с мужчин.
 
Кому, как не нам, женщинам, хорошо знать, что не все полезное бывает приятным на вкус и легким в исполнении. Уж мы-то знаем, что такое сидеть на диетах и сражаться с тренажерами в спортзалах, что такое уколы красоты и антицеллюлитный массаж. Но как мы потом годимся результатами! Вот так и в достижении целей, чтобы не падала наша мотивация на пол без сил, нужно подбадривать ее сказками о радости достижения. Глядишь, она поверит нашим словам и «допинает» нас до результата.
 
Группа поддержки важна для женщины в любом деле. В достижении целей эта группа будет помогать мотивации восстанавливать свои силы при спаде. Берите в эту группу только тех, кто действительно способен сказать пару добрых слов для повышения веры в результат. Но еще в этой группе обязательно должен быть кто-то кому совершенно наплевать на ваши результаты, но очень нравится замечать ваши просчеты. Вы же знаете, что ни одна уважающая себя женщина не доставит такой радости никому. Вот и будете вы из всех сил идти к своей цели, а группа поддержки не даст вам расслабиться.
 
Пообещайте себе приз! Самый настоящий и очень приятный для вас приз за достижение намеченной цели. Лучше всего, если вы пообещаете себе приз в присутствии подруг. Уж они-то не дадут забыть, будут периодически напоминать, просить показать, когда появится. Они не успокоятся, пока не увидят этот приз. А вы получите дополнительную порцию мотивации для достижения своей цели. Женщина всегда может найти для себя нестандартные источники мотивации!
 
Что может стать для женщины источником вдохновения? Что может вдохновить вас на достижение результата, отбросив всех отговорки и игнорируя трудности? Только вдохновение! Для женщины очень важно «быть в потоке» и идти к результату не просто так, а с вдохновением. Источником может стать для вас чей-то пример, желание стать лучше кого-то, стремление доказать себе что-то… Просто оглянитесь по сторонам и вы обязательно найдете для себя вдохновение.
 
И самый главный секрет мотивации – у вас обязательно будут результаты, если будете действовать. Просто мечтать для получения желаемого бывает мало. Приходится еще предпринимать определенные шаги, чтобы желание стало осязаемым результатом. У вас всегда есть возможность обратиться за советом и помощью при необходимости, поручить часть работы кому-то, но ответственность за достижение вашей цели будет лежать на вас. Помните об этом, договариваясь со своей мотивацией.
 
 
Отличных вам результатов и отличной мотивации!
Алла Касаткина
Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья