Обязательная отработка при увольнении – как объяснить работодателю

 

Вопрос от Инги: «Как объяснить рекрутеру, что еще не уволилась и к новой работе сможешь приступить только через 2 недели, отработки. И как вообще к такому относятся? Наверное, только опытным и действительно ценным кадрам такое могут позволить.»
 

Вы не поверите, но рекрутеры и даже потенциальные работодатели относятся к тому, что вы работаете сейчас в какой-то конкретной компании и будете отрабатывать положенный срок, абсолютно нормально. Скажу больше, когда вы спокойно и открыто говорите об этом, вы вызываете больше уважения к собственной персоне.

Пусть вас не смущает ваша занятость на момент получения более выгодного предложения. Человеку свойственно искать для себя лучшие условия, в том числе и в работе.

В реальности, вам следует обращать внимание на другое. И это «другое» намного важнее, чем ваша сегодняшняя занятость и предстоящая отработка.

Знаете, когда компания ищет себе специалиста «на вчера», это не очень хорошо говорит о руководстве этой компании. Для вас это должно быть сигналом, что планирование бизнес-процессов и управление человеческими ресурсами в этой конкретной компании стоит не на высоте. За исключением случаев быстрого старта в бизнесе и интенсивного роста.

Учтите, ваша работа в этой компании может свестись к тому, что испытательный срок именно в этой компании вы не пройдете. Не пройдете не потому, что вы плохой специалист, а потому, что компания его не пройдет у вас, как у специалиста.

Если вы хотите работать в стабильной компании, то вряд ли стоит идти работать туда, где сотрудники нужны «еще позавчера» и начальство уверено, что вы должны все бросить и бежать к ним на работу.

Человек, который говорит: «Мне нужно сдать работу на старом рабочем месте, что бы я мог спокойно выйти к вам в компанию надцатого мартобря» вызывает уважение и доверие.  Это говорит о том, что вы имеете дело с человеком добросовестным и очень ответственным. Если такой человек добросовестно относится к прежней работе, он будет так же ответственно относиться к новой работе. Если человек говорит на финальном собеседовании «Да, фигня, я завтра все брошу и приду к вам», я бы такого специалиста вообще даже на порог своей компании не пустила. Честно вам говорю.

 

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

 http://ladnaya-ya.ru/sekrety-zhenskogo-schastya

 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья