Работа больше не возбуждает: Ищем новые пути для вдохновения

 

Даже в самых лучших отношениях, отношениях вашей мечты такое тоже может случиться.

Какими бы романтическими и полными страсти не были ваши свидания. Как бы хорошо вы друг друга не понимали. Каким бы идеальным, сильным и желанным не казался вам ваш мужчина. Рано или поздно наступает такой момент.

В один прекрасный день вы просыпаетесь утром и понимаете - он вас больше не возбуждает. Вы его больше не хотите даже видеть с собой в одной постели. Страсть и любовь неожиданно покинули вашу жизнь и ваши отношения с любимым.

Если работа оказалась вдруг…

Такое случается не только в отношениях. Страсть к работе (даже очень любимой) тоже может внезапно испариться. Еще вчера работа была вашей главной гордостью, задачи компании были самыми важными, а должность самой значимой. Все, что там происходило, возбуждало с первых секунд, вы были полны энергии и новых идей.

И вдруг, картина резко меняется. Наступает апатия. Вам становиться всеравно, что будет происходить дальше. Вы стали ненавидеть понедельники. В 6 часов вечера каждую пятницу появляется небывалое облегчение. Вам хочется уехать от всех подальше, и чтобы никто не звонил и не писал. Вы понимаете, что работа вас больше не возбуждает. Она вдруг стала каторгой и тяжелым наказанием.

Что делать спросите вы? Конечно, можно поменять и работу, и даже уйти в другую сферу. (Так поступают многие, не разобравшись в причинах.) Но стоит ли торопиться? Не проще ли вернуть интерес к вашей настоящей работе и сделать так, чтобы страсть больше никуда не пропадала.

Лекарство от рабочей скуки

Вам поможет небольшой трюк. Его используют, когда хотят вернуть искру в отношения.

Дело в том, что страсть в паре обычно пропадает через 2-3 года после начала отношений. Так происходит практически всегда. Но ее можно вернуть, добавив новизны (а именно нового опыта) в ваши отношения с мужчиной.

Наш мозг воспримет эти перемены, как начало чего-то нового. Начнет вырабатывать гормоны счастья и желания. Мир вновь станет прекрасным, радостным и волнующим. Любовь и страсть вдруг вернутся в вашу жизнь.

Как это применить к работе? Найдите себе новое интересное занятие. Это занятие не обязательно должно двигать вас вперед по карьерной лестнице или открывать новые перспективы. Оно должно радовать вас, быть интересным. Оно должно вызывать у вас желание.

Например…

Одна моя знакомая, будучи директором по пиару, нашла себе такое занятие. Она уже много лет работала в банке и устала от бесконечных интервью, пресс-релизов и пиар-акций. Случайно ей предложили вести блог по женской тематике. Увлеченная этой новой темой, она неожиданно ожила.

Ее страсть к работе вернулась. И уже на следующем проекте эта страсть помогла ей улучшить свои показатели и заработать премию (которой как раз хватило на новую симпатичную норковую шубку).

А что же личная жизнь?

Но это только часть секрета. Вторая его половина заключается в том, чтобы изменить привычный ритм вне работы. Что интересного происходило у вас в жизни за последнее время? Ничего? Ситуацию срочно надо менять.

Отправьтесь в путешествие, запишитесь на курсы дизайна, макияжа, вязания крючком. Сходите на выставку, запишитесь в класс актерского мастерства. Сделайте то, что нравится вам.

Еще научитесь разграничивать работу и личное время. Хватит постоянно проверять почту, соц. сети, звонить коллегам в нерабочие время. Личное время у вас есть для того чтобы получать удовольствие и отдыхать. Так используйте его по назначению.

Сделайте так, чтобы ваша жизнь возбуждала и была интересной для вас. Тогда и ваша работа и ваши отношения всегда будут наполнены страстью.

А что возбуждает вас в жизни сейчас? Что вызывает страсть и интерес. Если ничего не пришло в голову, срочно пишите в комментариях, минимум 3 новых занятия. Их вы должны обязательно сделать на этой неделе. Не дайте рутине съесть вашу страсть к жизни.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья
Юля
с трудом выцарапываю себя из состояния "ничего не хочу". С помощью нехитрых рекомендаций вроде оживаю. Но все также, ничего не хочу. :)))
Алла Касаткина

Юля, в твоей ситуации - это не таких мер требует... ты слишком долго в ней находишься.

Но это поправимо - вот что радует)))