Как поднять зарплату и свести к минимуму вероятность отказа: простые советы

 

как поднять зарплатуКакой бы не была ваша зарплата, рано или поздно появляется желание получать больше. Стремление к лучшему и большему заложено в каждом человеке. Вот только руководство такое стремление редко оценивает по достоинству.

Зачастую у начальства есть несколько дежурных фраз, которыми вам быстро объяснят, почему о повышении зарплаты пока говорить рано.

Проблема здесь не в жадном руководителе или собственнике бизнеса. Отказ в повышении зарплаты обычно напрямую связан с самим сотрудником. Не в школе, не в университетах, нас не учат, как поднять зарплату. На что обращать внимание, о чем говорить, какие аргументы собирать, когда хочешь получить прибавку к жалованию. Хотя эти знания для благополучия работника не менее важны, чем какие-либо другие.

Как поднять свою зарплату вам подскажут простые советы ниже.

Собираем аргументы

К беседе о зарплате необходимо готовиться несколько месяцев. Заведите рабочий дневник и отмечайте в нем свои достижения. Записывайте все, что вы сделали сверх своих обязанностей. Вам важно собирать как можно больше аргументов в свою пользу. Это придаст вам уверенности в себе. На вопрос начальства «Как поднять зарплату? За что?» вы спокойно ответите списком из своего рабочего дневника.

Руководитель не жмот

Не стоит начинать переговоры о повышении зарплаты с установки «Мне как поднять зарплатуоооочень надо. А что вам жалко?» Даже если эту фразу вы не произносите вслух. Если она просто сидит у вас в голове. Ваши шансы получить желаемую прибавку снижаются минимум в половину.

Ни руководитель, ни компания не обязаны заботиться о вашем благополучии. Цель любого предприятия – получать прибыль. Причем эту прибыль предприятию должны приносить вы. В этом убежден и начальник и собственник. Если вы действительно хотите найти ответ на вопрос «как поднять зарплату?», поставьте себя на место руководителя. Подумайте, что убедило бы вас поднять зарплату подчиненному.

Покажите результаты

Обязательно расскажите руководителю, чего вам уже удалось достичь за последние месяцев 6-9. Какую пользу вы уже принесли компании и желательно переведите эту пользу в цифры. Покажите, что все это время вам зря платили деньги. Говорите о результатах. Что улучшилось в компании благодаря вашей работе. Какие проекты удалось запустить. Какую прибыль или экономию принесли эти проекты.

Расскажите, что вы планируете сделать в ближайшем будущем. Какую пользу это принесет компании. Начальнику будет легче поднять вам зарплату, если он поймет, что вы принесете еще больше пользы. Что прибавка к вашей зарплате будет выгодна.  

Максимум и минимум

Нередко в процессе переговоров о повышении зарплаты сотруднику приходится урезать свои требования. К этому стоит готовиться заранее. как поднять зарплатуСоставьте себе программы «максимум» и «минимум». Программа «максимум» - какой оклад вы хотите получать в идеале или какие дополнительные компенсации к существующему вы ожидаете. Программа «минимум» - это минимальный размер повышения зарплаты, который вас устроит.

Когда вас спросят, какую прибавку вы хотите получить – называйте верхнюю цифру. Если же руководитель скажет вам, что такого повышения пока не может дать и начнет предлагать свои варианты. Вы всегда будете знать, ниже какой суммы вы точно не готовы опуститься.

Чего стоит бояться

Самая большая ошибка при разговоре о повышении зарплаты – плохая подготовка. Часто  работники полагаются на удачу или на хорошее настроение шефа. Они ничего не делают особенного сами, чтобы получить прибавку. Порой даже не могут четко ответить на вопрос, почему зарплату необходимо поднять именно в таком размере.  Объяснение, что все подорожало или мне на шубу не хватает – на шефа не действует!

Если руководитель увидит, что вы абсолютно не готовились к разговору, он не воспримет ваши требования всерьез. Если ваше повышение зарплаты не важно для вас, почему оно должно волновать его.

Важная деталь

Допустим, ваш начальник все-таки согласился поднять вам зарплату. Уверена, вы будете рады своему успеху. Но праздновать победу пока рано. Есть еще одна важная деталь, которую надо учесть и кое-что сделать.

После вашей встречи напишите руководителю небольшое письмо с общими итогами встречи. Поблагодарите его, что уделил вам время и вкратце напомните, о чем вы договорились. Разговор с вами может просто напросто вылететь у начальника из головы. Ваша задача – не допустить этого.  

Удастся или нет получить прибавку к зарплате, в 90% случаях зависит от нас самих. Если вам удалось донести ценность и важность своей работы. Показать, что вы приносите реальную пользу компании, а не просто делаете вид, что работаете. В этом случае начальник вряд ли откажет вам в повышении.

Поделитесь в комментариях, с чего вы начинаете свой разговор о повышении зарплаты? Как готовитесь к нему, какие аргументы подбираете? Были ли вы сами в роли руководителя? Как самые необычные аргументы слышали от подчиненных в пользу повышения их зарплаты? Можете писать прямо здесь. Вполне вероятно, что я или кто-то из участниц проекта подскажет вам что-то дельное!

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья