Почему женщин мало ценят и мало платят

 

Как получить повышение на работе? - у вас возникал такой вопрос. Что делать, когда хочется подняться в должности или получить зарплату побольше? Такие вопросы особенно активно начинают крутиться в голове, когда оказывается, что зарплаты не хватает на все.

Обычно, первое, что приходит в голову, это вариант - больше и усердней работать. Тогда начальство заметит и обязательно оценит результат.

Если вы уже пробовали делать что-то подобное, то знаете, что именно здесь ждет самое большое разочарование. Старое высказывание «Чем больше работаешь, тем больше получаешь» просто не работает. По крайне мере - не в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать.

Женская натура часто подсказывает нам, что надо больше работать, полностью отдавать себя делу, вкладывать душу в работу и вот тогда обязательно будет признание. Нас обязательно заметят, оценят, похвалят, наградят. Но тут возникает вопрос:

«Как часто вы сами вкладывались по полной, отдавали полностью себя работе, и как часто полученная награда радовала вас?»

Я не говорю про похвалу начальника. Про комплименты от коллег. Про награды в виде статуэток и почетные звания. Все это очень красиво смотрится на полках в рамочках, но вряд ли поможет оплатить ваши счета.

За похвалу не купишь еду. Наградами и званиями не заплатишь за новое платье или сапоги. А комплименты, какими бы хорошими они не были, не свозят вас в отпуск. Я говорю о реальных деньгах, которые вы получали за свой добросовестный труд. Как часто денежный результат вашего труда радовал вас?

Порой женщины готовы работать сверхурочно за себя и за лениво-нерадивого коллегу, не спрашивая «а что я получу в ответ? порадует ли меня моя награда?».

Отдавая себя работе в ожидании признания заслуг, женщина потихоньку опустошает себя. Перспективы, которые раньше казались такими близкими, отдаляются от нее.

Вдруг оказывается, что сил и времени не хватает ни на что, кроме работы. Потому семья становится проблемой, мешающей спокойно работать. Да и сама работа уже давно не приносит никакого удовольствия.

Такое часто случается, когда женщина отказывается от себя, от своих интересов, своих желаний и просто ждет. Ждет, когда, наконец-то, ее заметят.

К сожалению, практика показывает, что замечают и ценят не часто.

Не стоит винить в женских неудачах работу, начальство или коллег. Их вины здесь точно нет. И это можно легко доказать.

Если вы хоть бы раз меняли работу, то замечали странную закономерность. Проблемы, которые не давали жизни на предыдущем месте работы, рано или поздно на новой работе снова появляются.

Опять оказывается, что начальник самодур, или коллеги злые, или никто вас не ценит. Сколько работу не меняй, все повторяется раз за разом. Неужели вы думаете, что весь мир просто сговорился против вас? А, может, проблема не в них?

Постоянно подбрасывая трудности, жизнь заставляет нас усвоить урок.

Пройдете урок успешно, и вы скоро будете благодарить людей, которые заставили вас меняться и расти. Вы научитесь соблюдать свои интересы в коллективе при любых обстоятельствах. Откроете для себя новые возможности и получите то, чего так сильно хотели.

Оставите все «как есть». Жизнь просто заставит вас ходить по кругу. Пока рано или поздно вы не решитесь что-то изменить. Изменить, в первую очередь, себя – научиться помнить о своих интересах, и не только денежных.

Попали на эту страницу случайно?
 
 
 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья