Конфликт на ровном месте

 

Конфликт«Псих», «тупой», «идиот»… и это еще не самые яркие эпитеты, что могут прийти в голову. Как еще охарактеризовать человека, который ни с того, ни сего начинает на вас повышать голос, угрожать, скандалить.

Вы-то с ним как с человеком разговаривали. Доходчиво все объясняли… были сдержаны в словах…  и вдруг выслушиваете в свой адрес кучу оскорблений и ничем не заслуженных обвинений. Такие ситуации встречаются на каждом углу и оставляют после себя море эмоций. Каждый из участников перепалки в итоге твердо уверен, что его собеседник, как минимум, невменяем.

Приходилось вам сталкиваться с такими неожиданными вспышками гнева в жизни? Я уверена, вы таким отношением были очень обижены.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны…. все ли в вашем общение было настолько безупречным и нейтральным. Дыма без огня не бывает.

Есть одна очень мудрая  пословица. Она гласит, что дьявол скрывается в деталях. Эта пословица становится актуальной, когда речь заходит об общении с другими людьми. Любое неверно подобранное слово может исказить смысл ваших фраз до неузнаваемости. И это будет не умышленное искажение, направленное против вас. Просто так воспринимает определенные слова наше подсознание, добавляя им «перца» - смысла, которого не было.

Давайте рассмотрим на конкретных примерах как «упражняется» наше подсознание. На первый взгляд все эти фразы, вроде бы, нейтральны. Но стоит поставить себя на место человека, который вас слушает, и вам откроется их коварная сила (в скобках я указала то истинное сообщение, которое фраза доносит до собеседника).

К примеру:

«Я Вам русским языком говорю!»  (Такая фраза положит конец любому конструктивному диалогу с иностранцем. А свой однозначно посчитает, что его обозвали совсем нехорошими словами.)

«Я Вам ещё раз повторяю…»  ( Подсознание это превратить в нечто подобное - Вы что, совсем глухой или плохо понимаете?)

«Был бы я на Вашем месте…» (Что вы там вообще себе думаете и чем вы занимаетесь?)

«Послушайте!»  (Забыла, как вас там зовут)

«Подумайте сами…» (Я даже не надеюсь, что вы поймете, но все же попробуйте)

«Ну сколько можно?» (Надоели!)

«Честно говоря…» (Сейчас вы у меня узнаете, все что накопилось, все выскажу)

«Ты не обижайся, но…» (Я долго думала, какую бы именно гадость сказать. И, ура, я ее нашла!!)

« О Господи!», «Опять», «Так и знала!» - если при этих словах ещё поднять глаза к потолку, то  ваш оппонент взорвётся с небывалой силой.

Если вы хотите испытать на себе всю силу негодования, которую может выдать ваш собеседник, продолжайте использовать именно эти фразы. А главное - не забывайте сопровождать их яркими жестами и испепеляющим взглядом. Так, на всякий случай, чтобы у собеседника уже точно не осталось ни малейших сомнений.

Казалось бы - мелочи…но поссорится с человеком можно всего за пару минут (с таким арсеналом уж точно), а восстановление мира может занять недели, месяцы, а то и годы. Если вам действительно важны отношения с человеком, проявите уважение и найдите способ донести ваше сообщение по-другому.

Анна Ткаченко

 

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

 http://ladnaya-ya.ru/sekrety-zhenskogo-schastya

 

 

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гостья
Елена

Добавлю к сказанному: я не употребляла в разговоре фразы, указанные в тексте, и тем не менее...

Елена

Вы знаете, негодование могут вызвать (как я сегодня убедилась на личном примере) даже спокойное и уравновешенное состояние, если собеседник задался целью "зарядить" на конфликт или заставить "выйти из себя", но, видя его напор и мое спокойствие в общении он просто таки взбесился и стал неприкрыто оскорблять меня, на что получил отпор (не от меня) от окружающих-свидетелей нашего общения. Подозреваю, что человек питается энергией конфликта. Ведь такое редко, но случается. Или у него пунктик по поводу успешной женщины. Он решил меня "сделать", но я не поддавалась, тогда в ход пошли оскорбления и обвинения меня в профессиональной некомпетентности. Как защититься в этом случае?

Алла Касаткина

Леночка, не знаю обрадует вас это или нет...

Но вы сегодня с честью выдержали общение с типичным энергетическим вампиром!

Я очень рада за вас!